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栗菓子を中心とした創作和菓子店 仁太郎特集

仁太郎ロゴ

仁太郎

岐阜県中津川市の最北の地に加子母の里がございます。
創業より百余年余りの年月を、里の自然と育ってまいりました。
中津川銘菓「栗きんとん」を始めとし
オリジナルの創作和菓子を四季の香りとともに
全国にお届け致しております。

中津川市加子母の里 仁太郎 酒蔵生ちょこ 2箱セットイメージ

[中津川市加子母の里 仁太郎]
酒蔵生ちょこ 2箱セット

2,556円(税別)

中津川市加子母の里 仁太郎 酒蔵生ちょこ 2箱セット商品画像

奥飛騨酒造の銘酒とのコラボレーションから生まれた、しっとりと日本酒が香る生チョコレートです。和菓子風に、お茶請けとしていただくのもおすすめです。

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中津川市加子母の里 仁太郎 緑のトリフ 10個入りイメージ

[中津川市加子母の里 仁太郎]
緑のトリフ 10個入り

1,667円(税別)

中津川市加子母の里 仁太郎 緑のトリフ 10個入り商品画像

岐阜県中津川の最北、加子母の里で100年余りにわたり和菓子処を営んできた「仁太郎」。栗の産地として有名なこの地で、「仁太郎」が生み出してきた銘菓は幾多にものぼります。「緑のトリフ」は、「仁太郎」自慢の和栗を使った栗きんとんを、ホワイトチョコでコーティングし、香りのよい抹茶をまぶしたひと口サイズの菓子。洋菓子でもあり和菓子でもある時代に合ったモダンな感覚が、多くの人々に支持されています。

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中津川市加子母の里 仁太郎 栗千年 25枚入りイメージ

[中津川市加子母の里 仁太郎]
栗千年 25枚入り

1,621円(税別)

中津川市加子母の里 仁太郎 栗千年 25枚入り商品画像

栗きんとんのおいしさを、新しい形で楽しめる「栗千年」。栗と砂糖だけを使って焼き上げています。栗の素朴な味わいがじんわり感じられるなか、焼き栗を彷彿とさせる香ばしさが漂います。カリッと軽やかな食感も魅力。

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中津川市加子母の里 仁太郎 木々葉々(きぎようよう)15個入イメージ

[中津川市加子母の里 仁太郎] 木々葉々15個入

2,963円(税別)

中津川市加子母の里 仁太郎 木々葉々(きぎようよう)15個入商品画像

栗菓子を中心とした創作和菓子を作る「仁太郎」は、岐阜県中津川で百余年続く老舗。ひと口サイズで愛らしい「木々葉々」は、中津川を代表する銘菓となっています。栗きんとんにバターと卵を加えて練り上げた生地に粒栗をのせて焼き上げています。バターとメレンゲが加わることによって栗きんとんが少しだけ軽やかになっているのがおいしさのポイント。それでも、きんとんの密度の高さとなめらかさはしっかりと残っており、手でつまんだ時の意外な重さに驚くはずです。和洋折衷の銘菓は、コーヒー、紅茶、日本茶など、幅広いお茶に合います。

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中津川市加子母の里 仁太郎 万華鏡イメージ

[中津川市加子母の里 仁太郎] 万華鏡

2,315円(税別)

中津川市加子母の里 仁太郎 万華鏡商品画像

岐阜県・中津川に店を構える「仁太郎」は、良質な和栗を使用した菓子司として、和菓子好きには知られた存在です。こちらの「万華鏡」は、きんとんの中に、刻んだ干し柿を万華鏡のようにちりばめたもの。ほっくりとなめらかな栗きんとんを味わっていると、干し柿のコクがアクセントとなって時折感じられる──そんな、小さな隠し味がとても嬉しい一品です。きんとんは葛餅で包まれているので、もっちりとした食感も、また楽しい。栗菓子が喜ばれるこの季節、おやつのひとときに、手土産にと活躍します。

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中津川市加子母の里 仁太郎 柿天女イメージ

[中津川市加子母の里 仁太郎] 柿天女

2,590円(税別)

中津川市加子母の里 仁太郎 柿天女商品画像

3月末までの期間限定で発売される「柿天女」は、岐阜県中津川市で100年以上の伝統をもつ「仁太郎」特製。羽衣をまとった茜色の天女が野山に降り、雪ん子と舞い、人々と戯れ、天に帰っていくさまを和菓子にしたのだそうです。ざっくりと割った干し柿に、なめらかなホワイトチョコレートをまぶした一口菓子。熟成感溢れる干し柿の甘さに、ホワイトチョコレートならではの柔らかな甘さが加わった傑作に、多くのファンがいます。まろやかな緑茶にも、エスプレッソにも合う、懐の深い味わいは、この季節ならではの贈り物としてもふさわしい一品です。

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中津川市加子母の里 仁太郎 菓匠 翁イメージ

[中津川市加子母の里 仁太郎] 菓匠 翁

2,500円(税別)

中津川市加子母の里 仁太郎 菓匠 翁商品画像

栗と砂糖のみで作る栗きんとんは、シンプルながら店により風味の違いがあります。「仁太郎」の栗きんとんは、栗あんの中で砕いた栗粒が控えめに主張し、なめらかさとつぶつぶ感が味わえるもの。これを、葛粉とこしあんからなるモッチリした生地で包み、竹皮に入れて蒸したのが「菓匠 翁」です。常温でも美味ですが、冷やすとぷるぷるした食感が増しておいしくいただけます。

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