スイーツ

【予告】1/6スタート!魅惑の“チョコレート特集”

R. SUZUKI
2015/12/25
【予告】1/6スタート!魅惑の“チョコレート特集”
Merry Christmas!

 

皆様、クリスマス、いかがお過ごしでしょうか。

これから年末年始に突入ですが、今回は、お正月をもすっ飛ばし、

年明け1/6(水)から始まる新特集「2016年チョコレートセレクション」の告知でございます。

IMG_1665

今回のチョコレート特集は、新商品、販売中の商品合わせて、過去最高の商品点数!

選び抜いた充実のラインナップで、魅惑のスウィートな世界へといざなっちゃいます~

IMG_7546-new

 

 

早速2016年の大きな傾向ですが、

20141027_1541

ここ数年チョコレート業界で続いている「Bean to Bar」の流れが、

大きな波となって本格的に到来します。

20141027_1249

 

「Bean to Bar」とは、カカオ豆の産地にこだわって、

豆の仕入れから、焙煎、製造まで、チョコレートを作る全行程を一貫して行う製法。

20141027_1621

ブレンドされたチョコレートとはまた違い、豆の産地によって味の差は歴然!

また同じ産地の豆でも、配合量によって違った味わいが楽しめるんですよ。

 

IMG_9292

食べ比べると、フルーティであったり、コクが際立っていたり、

酸味があったりと、全く違うその特徴に驚きます。

「Bean to Bar」専門のショコラトリーも、ぞくぞくオープンしています。

この波は、押さえておいて間違いありません!!

 

 

 

そして、その他にも海外メゾンの新作から、カラフルな可愛い缶に入ったチョコレート、

濃厚なテリーヌタイプや、とろける口解けのトリュフや生チョコまで、

うーーん、どれもおすすめばかりで、本気で迷います。

IMG_9029

 

IMG_3796

ヴァレンタインのギフトにはもちろんですが、今年のチョコレートは、

まずはご自宅で、そのおいしさを、ゆっくり味わっていただきたいものばかり!

IMG_7288

いよいよ新年1/6(水)からのスタートですので、ぜひお楽しみに☆

 

 

 

新着記事