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【予告】新年1/6スタート! チョコレートセレクション2017

R. SUZUKI
2016/12/22
【予告】新年1/6スタート! チョコレートセレクション2017
2016年も残すところ、あと10日。

今年もおいしいもの、たくさん召し上がりましたか?

人は、おいしいものを食べると、幸せな気持ちになれるといいます。

「婦人画報のおかいもの」は、来年も引き続き、

笑顔になれる口福をたっくさん紹介していきますので、ぜひご期待くださいね!

 

 

そして、その第一弾は、いよいよ年明け6日(金)から始まる


“St.Valentine’s Day チョコレートセレクション2017”。

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チョコやクッキーなど、年明けからあま~い特集の始まりです


昨年を上回る、過去最多のブランドとアイテムから、ほんの1部をご紹介いたします。

おせちに飽きたら、スウィートでビターなチョコレートはいかがでしょう(笑)。

 

 

まずは、王道の海外ブランドですが、

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「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」のトリュフは、プレーン、キャラメル、カシスの3フレーバー!ギフトにぴったり。


『ジャン=ポール・エヴァン』『ラ・メゾン・デュ・ショコラ』『リマール』

『ユーゴ&ヴィクトール』『フランソワ・デュッセ』『マリベル』『マゼ』などなど。

お馴染みのブランドの新商品はもちろん、

『デルレイ』『トロワグロ』『カカオ サンパカ』『アンリ・ルルー』といった

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スペイン王室御用達ブランド「カカオサンパカ」の、日本限定カカオ産地コレクション。


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「アンリ・ルルー」と京友禅「千總」がコラボした新作ボンボンは、2種類入荷!


初登場のブランドも、新たなラインナップに加わりました!

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ベルギーの高級老舗ショコラティエ「デルレイ」。2017年のヴァレンタインBOXは、ピンクのパッケージ!


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フランスでミシュラン三ツ星を取り続けている「トロワグロ」のショコラが日本上陸!厚みのある3種のタブレット。


 

また、日本の人気パティシエやショコラティエが腕を振った絶品チョコレートも、

これまでにない充実な品揃え  京都の『Dari K』、恵比寿の『レザネフォール』

千歳烏山の『ラ・ヴィエイユ・フランス』、六本木の『リベルターブル』

そしてミシュラン二つ星獲得の銀座『エスキス』などがついにお目見えです。

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高級な黒トリュフを使った「リベルターブル」のトリュフ ショコラ オ トリュフ ノアール


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エアリーでとろける食感。「レザネフォール」の看板商品スフレ・オ・ショコラ


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プルーン、フィグ、マロンを珠玉のショコラに仕上げた「ラ・ヴィエイユ・フランス」の限定BOX


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青山椒の香りをまとったオレンジピールをビターチョコでコーティング。エスキスの冬季限定「オランジェット山椒」


どれもシェフの個性がそれぞれに光っているスペシャリテばかり。

う~~~ん、迷うこと必至(苦笑)。

 

男女問わず人気のフルーツを使ったチョコレートでは、

フリーズドライ加工した真っ赤ないちごに、ホワイトチョコをたっぷり染みこませた

新食感の『セゾンファクトリー』“チョコいちご”や、

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セゾンファクトリーの「チョコいちご」。チョコしみしみなのに、さっくりした食感。甘酸っぱさもGood


ラム酒にじっくり漬けこんだプルーンと、噛むとふっくらジューシーな半生アプリコットを

ミルクチョコとココアパウダーでコーティングした『リスト』のフルーツショコラなど、

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リストは、東京・春日の知る人ぞ知る名店。大人にこそ味わっていただきたいフルーツショコラ


私もパーンッと太鼓判を押す新商品が仲間入り!(もー、絶対おすすめっ)

 

 

話題のニューウェイブ、蔵前の『ダンデライオン・チョコレート』の

カカオ85%のシングルオリジンや、

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発売したばかりの日本限定シングルオリジンタブレット。カカオ豆の香りや味わいを、十分に堪能できます。


フレッシュラズベリーをミキシングして練り込んだ『京都カカオ亭』の“低糖質生チョコ”、

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糖質ゼロの天然甘味料を使った、カカオ亭の低糖質の生チョコ。糖質制限中の方にもOkです!


チヤシードやアサイーを使った『カカオサンパカ』のシュガーフリーのタブレットなど、

ヘルシーで身体にいいチョコレートも、

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アサイーバナナ(左)と、チアシードココナッツ(右)。ショ糖の半分のカロリーのマルチトール使用で、とてもヘルシー!


来年のヴァレンタインに新旋風を巻き起こすこと間違いなし(笑)。

 

まだまだありますよ!

「婦人画報のおかいもの」ならではのラインナップは、ずばり“和チョコ”。

昨年大ヒットした『仁太郎』の“酒蔵生ちょこ”や、

湯布院『テオムラタ』の“茶葉ショコラ桐箱セット”はもちろん、

『京都吉兆』と『エスコヤマ』がコラボレートした

和食材とチョコレートを合わせた驚きのタブレットも、個数限定で入荷予定(販売開始は2/1~)!

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京都吉兆が選んだ食材は、昆布、湯葉、京ごぼう。チョコレートとの驚きの相性を実際に味わって!


 

今回我々が企画開発したオリジナルスウィーツも、ついに登場!

その名も、“婦人画報のサクッっとあずきショコラ”。

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北海道産の小粒小豆、京都・一保堂茶舗の茶葉と、クリーミホワイトチョコのマリア―ジュ。


京都『一保堂茶舗』のほうじ茶と抹茶を練り込んだホワイトチョコレートで、

フリーズドライ小豆をコーティング!

口の中で、サクサクッとした小豆とホワイトチョコが溶けあい、

鼻からお茶の香りと苦みがふわっと抜ける、

和洋折衷のこれまでにないヘルシーな新スウィーツです。

 

この他にも、まだまだ紹介したい新登場ブランドもございますが・・・・

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「カフェタナカ」のボワット・ショコラテ。2017年版は、愛らしいオレンジ色のミニ缶です


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福岡の「アンプレスィオン」。オーガニック素材を使ったハート型のマンディアンフリュイは、見た目もキュート!


このまま話していると、年が明けてしまいそうですので(苦笑)、

気になる方は、ぜひ新年1/6(金)からの「チョコレートセレクション2017年」特集をご覧くださいね。

そして、今すぐ買える人気チョコは、こちらから。

 

最後になりましたが、今年1年ご愛読、ご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

来年も引き続き「婦人画報のおかいもの」を、よろしくお願いいたします。

それでは皆様、よいお年をお迎えください。

 

 

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