【本日スタート】 120年続く老舗の鰻から、 ぎっしりつまったクッキー缶まで、新商品満載! 8月号「盛夏のお取り寄せ」特集スタート
|
本日から、8月号「盛夏のお取り寄せ」特集がスタートしました。 今回は初登場の缶入りクッキーや、ひんやりスイーツのほか 夏のギフトにもぴったりな鰻やローストビーフなど、美味なる新商品が勢ぞろい。 どれにしようか、迷ってしまいそう。ぜひ、お気に入りを見つけてくださいね!
|
|
|
★今月の口福★ |
|
|
初登場!14種の手作りクッキーがぎっしり♥ 森の恵みのクッキー缶
|
|
|
|
銀の森プティボワ 150 パティスリーGin no mori |
3,000円(税別) |
|
シルバーのレリーフが美しいブルー缶に、どんぐり粉や山査子(さんざし)、熊笹、木の実、ドライフルーツなど、森の素材をふんだんに使った焼き菓子を、ぎっしりと詰めこみました。蓋を開けると、まさに森の宝石箱。2匹のリスのパティシエが作っているというコンセプトに、思わずニッコリしてしまいます。WEBでは、19種入りの大きなクッキー缶もご用意しています!
|
|
|
|
|
|
★「盛夏のお取り寄せ」特集の太鼓判★ |
|
|
【個数限定】 特製コンフィチュールが入った、スペシャルなパレアグラス!
|
|
|
|
季節のパレアグラス 5種入り ラ・ヴィエイユ・フランス |
2,917円(税別) |
|
※ご注文受付日より10日目以降のお届け
|
サクサク食感のサブレに、自家製アイスやソルベをサンドした「ラ・ヴィエイユ・フランス」の定番スイーツ「パレアグラス」に、この夏限定のスペシャルバージョンが登場!ショコラ、バニラ、アーモンドミルクのアイスに、シェフ特製のコンフィチュールをしのばせたフルーティなアイスサブレです。「パレアグラス」ファンにも、納得いただけること間違いなし!MDも、お墨付きのおいしさですよ~。
|
|
|
|
|
栗、求肥、餡をトッピングした、まるであんみつのようなお茶ゼリー
|
|
|
|
お茶ゼリー詰合せ 3種6個入り 京菓子司 井津美屋 |
3,600円(税別) |
|
京都「井津美屋」から届いたのは、抹茶、ほうじ茶、玄米茶のぷるぷるゼリー。京都産茶葉を贅沢に使ったほろ苦のゼリーに、北海道産小豆で炊き上げたほどよい甘さの餡、大粒の栗、モチモチの求肥をトッピングしました。あっさりと上品な味わいながら、食べ応えも抜群。まるであんみつのような見た目も豪華な涼菓です!
|
|
|
|
|
中郷窯の信楽焼きの陶器がついた、香り高い赤ゆず胡椒
|
|
|
|
赤ゆず胡椒と信楽焼き器のセット 柚子辛凜 |
5,500円(税別) |
|
高知県三原村産の柚子と、国産唐辛子を贅沢に使い、無添加で仕上げた赤い柚子こしょう「ゆずからりん」。旨みのある辛さと柚子の豊かな香りで、和食はもとより、イタリアンや中華など、さまざまな料理にあう万能調味料です。今回は、信楽焼、中郷窯の鈴木工友さんが手掛けた陶製の器とセットにしてお届けいたします。
|
|
|
|
|
東京・蒲田で3代続く老舗の鰻料亭の絶品うなぎを、ぜひご自宅で!
|
|
|
|
国産うなぎ蒲焼 うなぎ会席 藍の家亭 |
11,389円(税別) |
|
※ご注文受付日より8日目以降のお届け
|
東京・蒲田の「うなぎ会席 藍の家亭」は、3代続く料亭。厳選した身の柔らかい国産鰻を短時間でさばき、蒸してから焼き上げる蒲焼は、香ばしくふっくらとした食感で、食通を唸らせます。添加物を使用せず、約120年大切に継ぎ足しながら伝統の味を守り続けてきたタレも、また絶品!その味をご自宅で楽しめるように、4枚セットでご用意しました。肉厚でボリュームのある鰻を、ぜひご堪能ください。
|
|
|
|
|
|
★お取り寄せ編集部のお気に入り★ |
|
|
杏仁豆腐の味がする?!栄養豊富な梅の仁がゴロゴロ。
「杉田梅・赤しそ梅干ペースト」が入荷しました!
|
|
|
|
杉田赤しそ梅干ペースト梅の仁入 延楽梅花堂 |
1,800円(税別) |
|
「延楽梅花堂」から、赤しそ漬の梅干ペーストが入荷しました。特徴は、梅の種の中にある栄養豊富な梅の仁が、ゴロゴロ入っていること!まるで杏仁豆腐のような味がします。酸味ある梅干ペーストは、お浸しはもちろん、蒸し鶏などと和えたり、おにぎりの中に入れたりと、アレンジが利いてとても便利。梅雨の時期にもぴったりな調味料、ぜひお試しあれ。
|
|
|
|
|
|
★さくらんぼのリコメンド★ |
|
|
7月初旬からのお中元シーズンに届く、甘みと赤みが特徴の「紅秀峰」。
|
|
|
|
紅秀峰2L 1kg(バラ詰) 山形の極み |
8,000円(税別) |
|
注文期間:6/30まで お届け期間:7/1~7/10まで ※特別送料300円[税別]
|
7月上旬に旬を迎える品種が「紅秀峰」。今や佐藤錦と並ぶ、サクランボの人気品種です。やや大きめで、クリーム色の食べ応えのある果肉が特徴。佐藤錦に比べて、酸味は少なく、濃厚な甘みが口に広がります。真っ赤に色づき、宝石のように美しいさくらんぼ、夏のご挨拶にいかがでしょうか。
|
|
|
|
|
その他のおすすめ |
|
|
|