グルメ

スタミナメニューで、この酷暑を制すっ☆

A.YOSHIMURA
2018/07/24
スタミナメニューで、この酷暑を制すっ☆
こんにちは、MD担当のYです。
連日、本当に本当に暑いですね・・・(涙)

生まれも育ちも信州、しかも2月生まれの私にとって
今季の酷暑は辛すぎますっ。

これまではさっぱりメニューでお気楽に夏を乗り切ってきた私も
今季のこの酷暑は、体力を落とさないようにしっかり食事を摂らないと
もはや太刀打ちできないと悟りまして(笑)、
意識的にスタミナメニューを食すように心がけています!

たっぷり栄養をとると、不思議と身体の軸がしっかりするような錯覚がして
何だか力が湧いてきますよ☆

今回はMD担当Yおススメの、美味しくてお手軽な!スタミナメニューを2点ご紹介します♪

 


カラミノフーズの国産鶏のチーズダッカルビ 4袋入り


湯煎するだけ!の本格ダッカルビ。

しかもチーズ入りが超おいし~い☆



ダッカルビといえば、鶏肉に甘辛いコチジャンをベースにしたたれをかけて炒めた

韓国の家庭料理。最近では、レストランでも大人気の一品です。

そのダッカルビに、トッポギ(餅を円柱形に成形したもの)ととろけるチーズをプラスした、

“最強”のお惣菜が、こちら!

ピリ辛とチーズのまろやかさがベストマッチ。ひと皿で十分に二人分のおかずになりそうなボリュームです。

熱々をハフハフ言いながら食べれば、

夏バテだって吹き飛びますよ!

 

   



夏バテ気味の体に染みる

山椒がピリリと効いた贅沢茶漬け!



疲労回復に効果のあるビタミンB群や免疫力を高めるビタミンAなど、

栄養満点なうなぎは夏のスタミナ補給に最適な食材!

蒲焼きはちょっと重いと感じる食欲のないときや、時間がないときでも

うなぎのお茶漬けならさらっと食べられます☆

たっぷりの実山椒と一緒に煮た愛知県産うなぎは、

ピリリとした山椒の辛味がほどよく効いていてあと口さっぱり。

爽快な香りも食欲をそそります。

添加物などは使っていませんので、安心してお召し上がり頂けます
化粧箱入りなのでギフトにもおすすめです!


 

 

まだまだ酷暑が続きそうですので、みなさましっかり食べて
元気に今夏を乗り切リましょう!

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