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【予算別】3,000円~5,000円でおすすめのお歳暮・冬ギフト5選

お取り寄せ編集部
2023/11/10
【予算別】3,000円~5,000円でおすすめのお歳暮・冬ギフト5選
これから年末に向けて、クリスマスや忘年会、大掃除などのイベントで慌ただしい中、忘れてはいけないのが「お歳暮・冬ギフト」。東日本では11月下旬から、西日本では12月上旬から贈る方が多いそうですが、1年間お世話になった方へ感謝の気持ちをこめて、早めにギフト選びをしておきたいものです。今回は、お歳暮の相場で一般的な3,000円~5,000円で選ぶ、編集部おすすめのお歳暮・冬ギフトをご紹介。ぜひ参考になさってみてくださいね。
 
\予算3,000円なら/ 
1.縁起のよいふくろうが描かれた個包装が魅力!新感覚のミニ羊羹
御菓子司 五條堂 羊羹みのり 8個 2,950円(税込)



白あんの羊羹に、いちじく、あんず、クランベリーのドライフルーツと、くるみ、カシューナッツ、ピスタチオの3種類のナッツ、それに蜂蜜を練り込んだ、小ぶりの羊羹。あんずとクランベリーのほどよい酸味が羊羹の甘みに調和します。いちじくやナッツの歯応えがアクセントになって、ひと粒でいろいろな味や食感が楽しめるので、小さいながら食べ応えはしっかり。紅茶やワインにも合う、新感覚の和スイーツです。ふくろうが描かれた個包装のカップ形のパッケージは縁起も良く、ギフトにぴったりです。
  
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  • \予算3,500円なら/ 
  • 2.上品な包装紙と艶やかな手提げ袋も素敵。蒸し栗と餡を包んだ人気のどら焼き
    岡萬本舗 口福どら 10個 3,600円(税込)



    1902年(明治35年)創業、徳島の和菓子の老舗「岡萬」の大人気商品のどら焼きです。秋から春にかけての季節限定品で、おやつにはもちろん、お遣いものにも喜ばれる一品。和三盆糖を使って丁寧に焼き上げた生地は、柔らかくしっとりとして、和三盆ならではの穏やかでコクのある甘みが特徴。そこに、北海道産大粒小豆の餡と風味豊かな蒸し栗を挟んで仕上げました。3つの素材のおいしさが絡み合ったどら焼きは、まさに「口福」そのもの。上品なパッケージは、年配の方にも喜ばれそうです。
      
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    • \予算4,000円なら
    • 3.白木の箱が美しい!厳選されたつやつやで大粒の甘栗をたっぷりと
      林万昌堂 木箱入り甘栗 小 3,700円(税込)



      1874年創業の京都の老舗甘栗専門店がお届けする良質の栗。桐製の箱の蓋を開けると輝くような大粒の甘栗がぎっしり入っています。「河北栗子」と呼ばれる中国・河北省産の良質な栗は、果肉にしっかりと甘みがあり、渋皮がむきやすいので甘栗に向いているのだとか。厳選した栗を熟練の職人が丹念に焼き上げ、艶やかに仕上がった甘栗は香ばしく、ふっくらした実の上品な甘味が後を引きます。真空パックに入れてあるので、焼き立ての風味を損なわずお召し上がりいただけます。
       
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      • \予算4,500円なら 
      • 4.目にも口にもやさしい味わい。6種類の焼き菓子の詰め合わせ
        アンドアン クッキー 6種57個 4,550円(税込)



        滋賀県・彦根にある老舗菓子舗『菓心 おおすが』がプロデュースする洋菓子店『アンドアン』で人気の6種類の焼き菓子詰め合わせ。蜂蜜とアーモンドが香ばしい「ミエル(フロランタン)」、バターが香るスコットランド生まれの伝統菓子「ショートブレッド」、おうちの形が愛らしいレモン風味の「ガレット」、カカオ配合率が高いチョコレートをまぜこんだ「ショコラ」、赤と緑のドレンチェリーが懐かしい「プティフール」、ほろほろと口でほどける「ヴァニーユ」。かわいらしい焼き菓子のセットは、お子様のいるご家庭にもおすすめです。
         
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        • \予算5,000円なら 
        • 5.皮ごと味わいたい!化学肥料不使用の完熟サンふじりんご
          日本の極み 青森県弘前市産 完熟サンふじりんご 特秀3kg(8~10個) 5,400円(税込)


          りんご生産量日本一の弘前市にそびえる岩木山のふもとで、自然と人にやさしいりんご栽培を続ける福澤さんのサンふじりんご。農薬を通常の半分以下に抑え、化学肥料は使わずに自家製堆肥を使用した元気な土づくりに取り組むこちらの農園は、青森県特別栽培農産物認証、エコファーマーにも認定されています。太陽の光をサンサンと浴びて育ったふじりんごは、強い甘みとほどよい酸味、シャキシャキとした歯ごたえが魅力。手間を惜しまず大切に育てられたりんごの王様、冬の味覚をぜひお世話になったあの方へ。
           
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