今年の土用の丑の日は7月23日。
「婦人画報のお取り寄せ」でもロングセラーの名店の鰻から、 今年初登場の料亭の鰻まで、
たくさんの種類を取り揃えました。
美味しい鰻を食べて、暑い夏を元気に過ごしましょう!
1. 国産の上質な活きうなぎを一串一串手焼きで仕上げました
うなぎ大亀楼(だいかめろう)「大亀鰻」うなぎ蒲焼2串8,220円(税込)
![](/img/simpleblog/20361/130F-016.jpg)
福島にあるうなぎの名店「大亀楼」。 注文を受けてから調理するので、 焼きたての風味をそのままお届けできるのが特徴です。 余分な脂は蒸しと焼きの工程で徹底して落とし、 うなぎ本来の旨みをしっかり味わえるように仕上げたら、 あっさりした甘みのある秘伝のタレで味つけ。
ふっくらとした身にさらりとしたタレの味は、まさに絶品です。
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2.熟練した職人が丁寧に焼き上げた、蒲焼と白焼のセット
うなぎの新甫 うなぎの紅白味わいセット(蒲焼・白焼各4切) 5,400円(税込)
![](/img/simpleblog/20361/055F-246.jpg)
1967年創業・名古屋池下のうなぎ専門店「うなぎの新甫」。 鮮度にこだわって毎朝仕入れた肉厚のうなぎを丁寧に捌き、 一気に焼き上げて風味を閉じ込めます。こちらは、 ふっくら香ばしい白焼と、 たまりと熟成みりんを使った秘伝のたれをからめた蒲焼の、 縁起の良い「紅白」の詰め合わせ。 皮までやわらかくておいしい鰻をぜひご堪能ください。
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3.うなぎ料理に定評がある名店の「うなぎ茶漬」
滋賀・近江今津 西友 うなぎ茶漬 3,078円(税込)
![](/img/simpleblog/20361/055F-250.jpg)
滋賀県高島市近江今津にある、うなぎ料理に定評のある名店「 西友」(にしとも)の代表商品がこちらの「うなぎ茶漬」です。 白焼きにしたうなぎにピリリときいた実山椒を加え、 じっくりと煮上げたお茶漬け用の佃煮を、ご飯の上にのせて、 熱いお茶やお湯をかけていただきます。 香ばしいうなぎと佃煮から出た旨み汁がご飯にからみ、 さっぱりさらさらといくらでも食べられてしまいそう。 暑い夏にぴったりです!
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4.こだわりのたれと鰻を楽しむ名店監修のひつまぶし
うなぎ割烹「一愼」 鰻のひつまぶし 4食セット 5,400円 (税込)
![](/img/simpleblog/20361/121F-021%20(1).jpg)
愛知・豊橋に店を構える名店、うなぎ割烹「一愼」。 国産うなぎを使用し、職人技で丁寧に焼き上げた後、 隠し味にうなぎの焼骨を入れた秘伝のたれをからめ、 ふっくらととろけるような食感に仕上げました。 まずはうなぎとご飯をそのまま。そのあとは薬味を混ぜて。 最後に吸い地をかけてうな茶として。 うなぎ本来の旨味と特製だれのコクと香りをお楽しみください。
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5.厳選した国産うなぎを丁寧に焼き上げた、ふっくらおいしい「 長焼」
鰻楽 国産 うなぎ蒲焼 長焼 3尾 10,800円(税込)
![](/img/simpleblog/20361/055F-452.jpg)
宮崎にあるうなぎの名店「鰻楽」。 宮崎県と鹿児島県の養鰻家が丹念に育て、 熟練の職人が丁寧に焼きあげた鰻を、一尾を切らずにそのまま「 長焼」に仕上げました。自慢のタレで4度も漬け焼きにしてあり、 ふっくらとした身にタレの味がしみて、ごはんとの相性も抜群。
お重に入れると、まるで料亭のような逸品が愉しめます。
「婦人画報のお取り寄せ」でもロングセラーの名店の鰻から、
たくさんの種類を取り揃えました。
美味しい鰻を食べて、暑い夏を元気に過ごしましょう!
1. 国産の上質な活きうなぎを一串一串手焼きで仕上げました
うなぎ大亀楼(だいかめろう)「大亀鰻」うなぎ蒲焼2串8,220円(税込)
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福島にあるうなぎの名店「大亀楼」。
ふっくらとした身にさらりとしたタレの味は、まさに絶品です。
2.熟練した職人が丁寧に焼き上げた、蒲焼と白焼のセット
うなぎの新甫 うなぎの紅白味わいセット(蒲焼・白焼各4切) 5,400円(税込)
![](/img/simpleblog/20361/055F-246.jpg)
1967年創業・名古屋池下のうなぎ専門店「うなぎの新甫」。
3.うなぎ料理に定評がある名店の「うなぎ茶漬」
滋賀・近江今津 西友 うなぎ茶漬 3,078円(税込)
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滋賀県高島市近江今津にある、うなぎ料理に定評のある名店「
4.こだわりのたれと鰻を楽しむ名店監修のひつまぶし
うなぎ割烹「一愼」 鰻のひつまぶし 4食セット 5,400円
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愛知・豊橋に店を構える名店、うなぎ割烹「一愼」。
5.厳選した国産うなぎを丁寧に焼き上げた、ふっくらおいしい「
鰻楽 国産 うなぎ蒲焼 長焼 3尾 10,800円(税込)
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宮崎にあるうなぎの名店「鰻楽」。
お重に入れると、まるで料亭のような逸品が愉しめます。