アイスクリーム&ジェラート特集

プライバシーポリシー

個人情報の取扱いの基本方針

  1. 当WEBサイト「婦人画報通販(婦人画報のお取り寄せ)」(以下、婦人画報通販)は「リンベル株式会社」および、「株式会社ハースト婦人画報社」が運営しています。
  2. 「婦人画報通販」における、個人情報保護の取り組みにおいても「リンベル株式会社」および、「株式会社ハースト婦人画報社」が協力して取り組み、以下の通り実施します。
  3.   
  4. お客様情報の取り扱いは、「株式会社ハースト婦人画報社」の委託により「リンベル株式会社」が行っております。
  5. 「婦人画報通販」は、商品の販売やご注文商品の発送、およびその付帯サービスを利用目的として、お客様よりお預かりしたお客様の情報を「リンベル株式会社」および「株式会社ハースト婦人画報社」が利用しますが、その利用に際しては適正に、且つ安全に管理します。
  6.   
  7. お客様が安心して「婦人画報通販」の商品やサービスのご利用をいただけるように、「リンベル株式会社」および、「株式会社ハースト婦人画報社」の全従業員が適正な個人情報の保護管理に努めて参ります。
    1. 1.個人情報(従業員の個人情報を含む)について、管理責任者を設定し、個人情報保護に関する管理規定(個人情報保護マネジメントシステム)を定め、適切な保護を行います。
    2. 2.個人情報は、お客様へのサービス上必要な範囲に限定して、適切な手段で取得し、利用します。取得時には、利用目的、お客様に対する窓口を明確にして取得します。
    3. 3.個人情報は、法令に基づく命令等を除いて、取得目的の範囲外の利用、提供は致しません。また、その為の措置を講じます。
    4. 4.個人情報の漏えい、滅失又はき損などのリスクに対しては、予防措置、及び是正措置を含め合理的な安全対策を講じます。
    5. 5.「婦人画報通販」は、個人情報に関する法令及び国が定める指針、その他の規範を遵守します。
    6. 6.「婦人画報通販」は、個人情報保護に関する管理規定(個人情報保護マネジメントシステム)に従って、適切な運用を行うと共に、個人情報保護マネジメントシステムの仕組みを継続的に改善していきます。
    7. 7.「婦人画報通販」は、弊社が取扱う個人情報に関する問い合わせ窓口を設置し、ご本人様からの苦情相談及び問い合わせに、誠実かつ速やかに対応します。
  8. 令和3年 4月 1日 改訂

当該個人データの管理について責任を有する者の氏名または名称

  1. 当該個人データの管理について責任を有する者の氏名または名称
    株式会社ハースト婦人画報社

  2. 当該個人情報取り扱いの委託先
    リンベル株式会社

個人情報のお問い合わせ窓口

    リンベル株式会社 サービスセンター
    TEL : 0120-95-3333
    E-Mail : info@ringbell.co.jp
    プライバシーポリシー
    プライバシーマーク/認定番号第10480002(09)号

対象とする情報の内容・取得方法

  1. 「婦人画報通販」の商品・サービスをご利用の際、お客様の個人情報をお伺いする場合があります(オンラインショッピング、アンケート、お問い合わせなど)。
    お伺いする情報は、お客様の名前、メールアドレス、電話番号、お客様の住所、送付先住所、性別、生年月日といった、「婦人画報通販」のサービスをご提供する際、及び、サービスに関する情報をご提供する際に必要となる、お客様の個人情報が主なものとなります。

個人情報の利用目的

  1. 「婦人画報通販」は、お客様よりお預かりした個人情報を次の業務、またはサービスのご提供のために利用します。
    1. ・ご購入商品をお届けするため
    2. ・ご購入商品の代金をお支払いいただくため
    3. ・ご記入いただいたお客様の情報に不明や不備があった際にご連絡させていただくため
    4. ・「婦人画報通販」からの各種ご案内(イベント・刊行物・プレゼントなど)やアンケートのお願い、皆様にとって有益と思われるハースト婦人画報社雑誌の広告主等の製品やサービスのご案内をお送りするため
    5. ・マーケティング活動に用いるため
      過去および現在のお客様ご自身またはお客様以外の方の個人情報、その他の情報(統計情報や推定情報を含みます。)とともに分析を行い、分析の結果により、お客様の趣味、嗜好、購買傾向、属性を推定し、当該分析・推定結果に基づいたお客様に対する広告配信やマーケティング等の施策に利用する場合があります。
    6. ・当事業に関してお問い合わせいただいた内容に回答するため
  2. また、上記以外に、「リンベル株式会社」および、「株式会社ハースト婦人画報社」が運営するWEBサイトで取得したお客様の閲覧履歴や購買履歴等および、他社から取得した情報とお客様の個人情報を組み合わせ、分析を行い、以下の目的で利用する場合があります。
    1. ・「婦人画報通販」の商品・サービスを改善するため
    2. ・「婦人画報通販」のシステムやサービスに関わるトラブルの原因解明のため
  3. 通信販売サービスを行うにあたり、ご購入いただいた商品を直送するため、直送元の事業者に対して、ご提供いただいた個人情報の取り扱いを再委託する場合があります。
    • <再委託する個人情報の項目>
    • ●商品のお届けに必要な事項(ご本人のお名前、住所、電話番号、ご贈答先のお名前、住所、電話番号)
    • ●再委託する方法:Eメール、ファックス
  4. この場合は当社が定めた基準を満たす委託先を選定し、並びに個人情報の取り扱いに関する契約を締結するとともに、委託先に対する管理・監督を徹底します。
  5. 通信販売サービスを行うにあたり、商品代金をクレジットカードで決済されるお客様からのクレジットカード情報(カード番号・有効期間・セキュリティコードなど)は当サイトを経由することなく以下提供先への提供となります。
    当サイトにおいては、クレジットカード情報には当たらないお客様識別コードを元に提供先へクレジットカード情報以外の購買情報を連携いたします。
    また、会員様においてのクレジットカード情報の保管においても、当サイトにて保持はいたしません。
    1. (1)利用目的 お申し込みされた商品代金を決済するため
    2. (2)情報の提供先
      GMOペイメントゲートウェイ株式会社
    3. (3)当サイトにおいてクレジットカード情報は保持・通過をいたしません。

個人情報の開示

  1. お客様からお預かりした個人情報について、ご本人の情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止、個人データの授受に関する第三者提供記録の開示)を希望される場合には、ご本人様(または代理人)であることを確認させていただいたうえで、電子データ等ご本人(または代理人)が指定した方法により、お客様の情報の開示を行います。ただし、ご本人が指定した方法で開示すると多額の費用を要する場合や、その方法での開示が困難な場合は、書面の交付により回答いたします。また、これらの情報の一部又は全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがあります。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出に応じられない場合があります)。
    個人情報に関するお問い合わせは下記の顧客相談窓口までご連絡ください。

免責

  1. 「婦人画報通販」のWEBサイトのご利用にあたり、IDおよびパスワードをご登録いただいている場合には、これらの管理に十分ご注意ください。これらの不正使用による損害については、リンベル株式会社および、株式会社ハースト婦人画報社は一切の責任を負いません。また、お客様が虚偽の事実または他人の情報をご登録された場合等には、当社は当該IDおよびパスワードのご利用を停止することがありますのであらかじめご了承ください。
    リンベル株式会社および、株式会社ハースト婦人画報社は、「婦人画報通販」のWEBサイトにリンクされている他のWEBサイトにおけるお客様ご本人の個人情報等の保護、取扱い等については、一切責任を負うものではありません。

関係法令等の遵守

  1. 「婦人画報通販」を運営するリンベル株式会社および、株式会社ハースト婦人画報社は、個人情報に関係する日本国の法令および個人情報保護委員会の定めるガイドライン等を遵守いたします。

お客様による選択

  1. お客様による、「婦人画報通販」への個人情報のご提供は、原則としてお客様の意思によるものです。お客様の個人情報をご提供いただけない場合には、通信販売のサービスをご利用いただけない場合がございます。また、会員サービスおよび対象サービスおよび、キャンペーン等の情報をお届けできない等の不利益が発生する場合があります。
    また、お客様は連絡先およびメールマガジンの受信の意思等について、「婦人画報通販」が別途定める方法に従って、いつでも変更を行うことができます。

プライバシーポリシーの変更

  1. 「婦人画報通販」は本プライバシーポリシーを法令変更への対応の必要性、または事業上の必要性等に応じて、変更・改正する場合があり、当該変更等について、このWEBサイト上に掲載し、告知させていただきます。お客様は、このWEBサイト上に掲載される変更等の後の最新のプライバシーポリシーの内容をご確認ください。

Cookie(クッキー)ポリシー

  1. 「婦人画報通販」は、お客様のプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信、及び統計データの取得のため「婦人画報通販」および、第三者が発行するCookieを使用します。また、「婦人画報通販」は、CookieやJavaScript等の技術を利用して、お客様情報の登録時にご提供いただいた情報のうち年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせによっても個人が特定できないものに限ります)や、サイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴には個人情報は一切含まれません。Cookieの送信元となる第三者のプライバシーポリシー等を確認する場合、および第三者が発行したCookie等による広告配信等の無効化(オプトアウト)をご希望の場合は、下記をご確認ください。

「婦人画報通販」におけるCookieについて

  1. 「婦人画報通販」のWEBサイトでは、「婦人画報通販」を運用するリンベル株式会社が設定したファーストパーティCookieと、第三者が発行するサードパーティCookieが使用されています。
  2. 第三者によるCookieの発行・利用は、その第三者のプライバシーポリシーに準じます。
  3. Cookieは次のカテゴリに分類されます。
    1. ・厳密に必要なCookie
    2. ・ターゲティングCookie
    3. ・ソーシャルメディアCookie
    4. ※各タイプのCookieについて詳しくは、以下をご覧ください。
  4. ・厳密に必要なCookie
  5. このCookieはWEBサイトが正常に機能するために必要なもので、利用者のシステム内でスイッチをオフにすることはできません。このCookieをブロックすることは可能ですがWEBサイトの一部が機能しなくなります。また、このCookieが個人を特定できる情報を保存することはありません。
  6. Cookieサブグループ
    Cookie
    使用されているCookie
    ringbell.co.jp
    AigentP2,CTX-ODsqTKUD-TEST-uid,CTX-ODsqTKUD-uid,CTX-tPr2qZLv-uid,PHPSESSID,_ebtd,_fbp,_ga,_ga_HLDXGWFW73,_ga_JQWMM34MJ,_gac_UA-192869458-1,_gac_UA-9641625-17,_gac_UA-9641625-20,_gaexp,_gat,_gcl_au,_gcl_aw,_gid,_lftr1st,_ts_yjad,_ycl_yjad,bst.cid.0,contx-root-domain-test
    ファーストパーティ
    fujingaho.ringbell.co.jp
    ASP.NET_SessionId,CM_HASH,CM_ROOM,ITEMHISTORY_,IsPartialLogin,LEAVEHISTORY_,PartialLoginKey,TEMP___1,__bterr,__lt__cid,__lt__sid,_ga,_gac_UA-964162517,_rcmdjp_history_click,_rcmdjp_history_view,_rcmdjp_user_id,apay-session-set,ringbell-s,setAnalytics
    ファーストパーティ
    creativecdn.com
    ts,u
    サードパーティ
  7. ・ターゲティングCookie
  8. このCookieは、「婦人画報通販」の広告パートナーにより「婦人画報通販」のWEBサイト経由で設定される場合があります。これらの広告パートナーは利用者の関心事のプロファイルを作成し、他のサイトでも関連する広告を表示するためなどにこのCookieを使用します。また、このCookieが個人情報を直接保存することはありません。
  9. Cookieサブグループ
    Cookie
    使用されているCookie
    adsrvr.org
    TDCPM,TDID
    サードパーティ
    advertising.com
    APID
    サードパーティ
    analytics.yahoo.com
    IDSYNC
    サードパーティ
    us.ck-ie.com
    CID
    サードパーティ
    doubleclick.net
    DSID,IDE
    サードパーティ
    google.co.jp
    1P_JAR,ANID,NID,_Secure-3PAPISID,_Secure-3PSID
    サードパーティ
    google.com
    1P_JAR,ANID,NID,_Secure-3PAPISID,_Secure-3PSID
    サードパーティ
    yjtag.yahoo.co.jp
    bt3,btext.vGtt1zQG,btfc.8FzrfYR,btf3.8FzrfYR,btf3.Gvlpabp,btf3.RQFnKLh,btv3.khADDtf,btv3.wAiXPd0
    サードパーティ
    yahoo.com
    A3,cmp
    サードパーティ
    udmservre.net
    apnid
    サードパーティ
  10. ・ソーシャルメディアCookie
  11. このCookieは、サイトに追加した各種ソーシャルメディアサービスによって設定され、利用者がコンテンツを友人やネットワークと共有できるようにします。このCookieをオプトアウトした場合、共有ツールを使用/閲覧できなくなります。
  12. Cookieサブグループ
    Cookie
    使用されているCookie
    facebook.com
    c_user,datr,dpr,fr,sb,xs
    サードパーティ
    line.me
    _ldbrbid
    サードパーティ

Cookieのオプトアウト(無効化)手順

  1. Cookieをオプトアウト(無効化)するための方法はいくつか用意されています。
    本プライバシーポリシーに記載されているCookieをご確認の上、オプトアウト(無効化)を希望されるCookieがあった場合、ブラウザの設定で、Cookieを無効化する設定を行うか、一部送信元が用意しているオプトアウトページにてオプトアウト(無効化)を実行していただくようお願いいたします。
  2. ・ブラウザの設定
    ほとんどのブラウザは初期設定の状態でCookieを許可するように設定されていますが、 必要に応じて、 すべてのCookieの無効化、または有効化の設定が可能です。また、 送信元ごとに許可するCookieを選択することもできます。
  3. Cookieの設定はブラウザごとに異なりますので、詳しくは各ブラウザの設定方法をご確認ください。
    1. Safari™
    2. Chrome™
    3. Firefox™
    4. Microsoft edge™
    5. Internet Explorer™
  4. ※なお、Cookieを無効にした場合、当WEBサイトの機能の一部が利用できなくなる、一部のページが正しく表示されなくなる、または当社の一部のサービスが受けられなくなることがありますので、あらかじめご了承ください。
  5. ・Cookie送信元(一部)のプライバシーポリシーおよびにオプトアウトページ
  6. ・送信元
    1. Google (doubleclick.net, google.com, google.co.jp)
    2. プライバシーポリシー
    3. オプトアウト
    1. ヤフー株式会社
    2. プライバシーポリシー
    3. オプトアウト
    1. LINE株式会社
    2. プライバシーポリシー
    3. オプトアウト
    1. Verizon Media (advertising.com)
    2. プライバシーポリシー
    3. オプトアウト
    1. Facebook (facebook.com)
    2. プライバシーポリシー
    3. オプトアウト

Cookieポリシーの改定と告知方法

  1. 「婦人画報通販」のWEBサイトは、「婦人画報通販」自らの判断により、Cookieポリシーを任意に変更することができるものとします。「婦人画報通販」はCookieポリシーを変更する場合、当WEBサイトに掲載する方法により利用者に通知するものとし、変更内容通知後、ご確認、ご同意の上、ご利用ください。
  • 旬なお得情報を好評配信中
  • 公式 facebook
  • 公式 twiter
  • 公式 instagram
  • 公式 LINE