食欲の秋到来! 栗や茸など旬の食材を楽しめる逸品から今季初登場の新商品まで、 今回は編集部が厳選した贅沢お取り寄せグルメ&ごはんをご紹介します。 いずれも手軽に本格的なプロの味が楽しめるので、 ご自宅用はもちろんギフト用にもおすすめです。
秋限定!絶品の出汁といただく伝助穴子の養生鍋
じき宮ざわ 伝助穴子の養生鍋(2~3人前)10,800円(税込)
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京都の割烹「じき宮ざわ」から秋限定の絶品鍋をご紹介。 みかんの皮、くこの実、八角など13種の食材からゆっくり引いた 出汁の養生鍋です。折りを開けると、メインの伝助穴子の他に、 鶏つくねや椎茸、京都産の旬の野菜がぎっしり。 名店がお届けする絶品の養生鍋を、ぜひご家庭でご堪能ください。
兵庫県・丹波篠山の素朴ながら印象深い郷土の味
やまゆ 丹波栗おこわ・丹波鳥と原木松茸のおこわ 2種8個 4,212円(税込)
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美食どころとして名高い兵庫県・丹波篠山の名産が生み出す2種類 のおこわ。「栗おこわ」は、篠山産の栗と篠山産のもち米を、 ほんのり塩で味付けした自然な塩味がさらにもち米のおいしさを引 き立て、栗の甘さやホクホク感もいっそう際立ちます。「 鶏おこわ」は、丹波鶏ともち米に、 原木椎茸や干し海老などで旨みを加えたもの。どちらのおこわも、 素朴ながら印象深い郷土の味で、 その味わいには心が満たされるような温かさがあります。 レンジで約2分30秒~3分という手軽さも魅力の一つ。
大人気の『寿徳庵』から秋限定のひとくちおこわが登場!
寿徳庵(じゅとくあん) 秋のひとくちおこわ 2種16個 4,708円(税込)
![](/img/simpleblog/20397/055F-713.jpg)
羽田空港の乗客のために、 手を汚さず食べられるようにと考えられた”ひとくちおこわ” が人気の「寿徳庵」。秋限定で季節を感じる2種類の栗のおこわが 登場。「新栗」は、栗のおいしさを生かすため、 出汁と天然塩のシンプルな白蒸しおこわに、 国産の大粒なとれたて和栗を混ぜ合わせました。「和栗赤飯」は、 丹波産大納言小豆を使用した赤飯に、国産和栗の甘露煮を1粒のせ 華やかに。お祝いやご贈答用にも喜ばれること間違いなしです。
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おかずにもおつまみにもなる新潟老舗の”しんじょう”が初登場
竹徳かまぼこ しんじょう 4種 8個 3,240円(税込)
![](/img/simpleblog/20397/055F-715.jpg)
創業80年を超える新潟の老舗かまぼこ店「竹徳」 のしんじょうは、石臼で摺ったすり身と海老に山芋を混ぜ、 巾着で絞って蒸し上げてから油で揚げるのが特徴。こちらは、 煮玉子、甘海老、カニ、海老の4種類の味の詰め合わせです。 電子レンジで温めてから、 グリルやオーブンで軽く焼くとより風味がよくなります。 お好みで大根おろしやしょうがを添えて、 おかずにもおつまみにも嬉しい逸品です。
お肉の旨味と風味豊かな松茸を存分に味わえる逸品
ジーズメニュー 祇園で食べた松茸入り牛丼 1,590円(税込)
![](/img/simpleblog/20397/055F-073.jpg)
2020年春のデビュー以来、食通から熱い支持を受け、 高級冷凍食品ブームをけん引している「ジーズメニュー」。 凍ったまま内袋ごと沸騰した湯に入れ、再度沸騰後約10分加熱し たら温かいごはんにかけて完成。 独自の安全基準と飼育環境で大切に育てられた、 オリジナルブランドの「4Xビーフ」のバラ肉の甘みと旨み、 風味豊かな松茸を存分に味わえる牛丼です。 お一人様ランチや忙しいときの夕飯にも助かる逸品。
秋限定!絶品の出汁といただく伝助穴子の養生鍋
じき宮ざわ 伝助穴子の養生鍋(2~3人前)10,800円(税込)
![](/img/simpleblog/20397/123F-026.jpg)
京都の割烹「じき宮ざわ」から秋限定の絶品鍋をご紹介。
兵庫県・丹波篠山の素朴ながら印象深い郷土の味
やまゆ 丹波栗おこわ・丹波鳥と原木松茸のおこわ 2種8個 4,212円(税込)
![](/img/simpleblog/20397/054F-543.jpg)
美食どころとして名高い兵庫県・丹波篠山の名産が生み出す2種類
大人気の『寿徳庵』から秋限定のひとくちおこわが登場!
寿徳庵(じゅとくあん) 秋のひとくちおこわ 2種16個 4,708円(税込)
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羽田空港の乗客のために、
おかずにもおつまみにもなる新潟老舗の”しんじょう”が初登場
竹徳かまぼこ しんじょう 4種 8個 3,240円(税込)
![](/img/simpleblog/20397/055F-715.jpg)
創業80年を超える新潟の老舗かまぼこ店「竹徳」
お肉の旨味と風味豊かな松茸を存分に味わえる逸品
ジーズメニュー 祇園で食べた松茸入り牛丼 1,590円(税込)
![](/img/simpleblog/20397/055F-073.jpg)
2020年春のデビュー以来、食通から熱い支持を受け、