グルメ

行楽シーズン到来!ピクニックで思わずシェアしたくなるワンハンドグルメ5選

お取り寄せ編集部
2023/04/07
行楽シーズン到来!ピクニックで思わずシェアしたくなるワンハンドグルメ5選
4月に入り、気温も上がってすっかり春の陽気になりましたね。新年度になり、期待と不安を抱えながら生活が始まった方も多いと思いますが、1か月ほど経てば、お楽しみのゴールデンウィークが待っています!今回は、ピクニックやお花見にぴったりな、ワンハンドで手軽に食べられて、みんなでシェアのできる人気のグルメをご紹介いたします。お気に入りのバスケットに詰め込んで、ピクニックにでかけてみませんか?
 

1.小豆、ほうじ茶、レモン。3種類のあんバターサンドを食べ比べ!

「Farm to bakery」をコンセプトに、生産者の想いを伝えるサスティナブルな商品を作る「フードスケープ」から、人気のあんバターサンドを3種6個でお届けします。小豆の餡と北海道産のバターのシンプルな定番と、京都・和束町のほうじ茶入りの餡、そして爽やかなレモンフレーバーの餡。もっちりしたパンとの相性が良く、コンパクトなサイズでもしっかり満足できるボリュームです。ブレッドナイフも持参して、みんなで食べ比べしても楽しいかも!
 
詳細を見るおかいものかごに入れる

 

行楽弁当の定番メニューのいなり寿司が、なんと、ワンハンドで食べられる串いなりになりました!農薬をできる限り使用していない米や老舗豆腐店の油揚げなど、地元福井の食材を中心に厳選して仕上げたおいなりさんは、大葉とごまの2種類。福井県鯖江市河和田の伝統的な薬味である、ゆず・鷹の爪・赤万願寺唐辛子・塩で作られた、山うにをお好みで添えても。ピクニックにぴったりの一品をぜひどうぞ。
 
詳細を見るおかいものかごに入れる

 

おいしいお米とおいしいご飯を全国に届ける冷凍ご飯のブランド「一粒庵」。電子レンジで解凍するだけで食べられる手軽さが、なんといっても魅力です。「牛焼肉キンパ」は、牛肉、卵焼き、高菜、にんじんが入って、彩りも味もバランスがよく、食べ応えも抜群!6個入りが4袋セットなので、大人数での集まりにも重宝します。
 
詳細を見るおかいものかごに入れる

 

創業40年近くになる、神戸で評判の串揚げ料理専門店「神戸 串乃家」の人気商品、カツサンド。氷温熟成させ、柔らかさや旨みが増した氷室豚をカツにし、しっとりとした食パンにサンドしました。ソースは控えめにして、味をごまかさず、肉の質で勝負!自然解凍するだけなので、ピクニックにそのまま持っていけるのもいいですね。極上のカツサンドに合う、おいしいドリンクも忘れずに!
 
詳細を見るおかいものかごに入れる

 

寿司の専門店「笹一」が、味や食感にこだわって丁寧に作った食べやすいサイズのお寿司です。酢飯に合わせて味を調えた椎茸、干瓢、きくらげと、シャキシャキ食感の蓮根、海苔を混ぜ込んだご飯に、穴子、海老、蟹を合わせ、和歌山県産の「うめたまご」の薄焼き卵を手で包んで仕上げました。解凍は、常温で約2~4時間ほど。風呂敷包みなので、そのままおでかけに持って行っても喜ばれそうです。
  
詳細を見るおかいものかごに入れる
 

 
  • 他にも手軽に楽しめるグルメをたくさんご紹介しています。
    お気に入りを見つけて、行楽シーズンを楽しんでくださいね!