お米・パン・麺類

初秋のお弁当の☆救世主☆

A.YOSHIMURA
2018/08/14
初秋のお弁当の☆救世主☆
こんにちは、MD担当のYです。

世間ではお盆休みに入り、帰省されたり、旅行に出かけられている方も多いのではないでしょうか?

『婦人画報のおかいもの』のオフィスがある東京は、まだまだ連日真夏日が続いておりますが
最高気温が35℃以上の猛暑日は、かなり少なくなってきました。

夜になると、時折涼しい風が吹き抜けることもあり
秋の訪れを心待ちにしている、Yであります。

しかしながら、まだまだカレンダーは8月中旬!夏休み真っ最中です。

小・中学生を抱えるわが家では、夏期講習やボランティア活動、合宿やキャンプへ出かける子供達に
連日お弁当を持たせなければなりません・・・(涙)

 

 

 

まだまだ日中は気温が高く、傷みにくさは重要なポイントです。

そして何より作る側としては、極力キッチンに立つ時間は短くしたーいっ!

そして食べる側としては、徐々に食欲が盛り返してくる初秋には
お肉系のスタミナ弁当で、ガッツリいきたーいっ!!

この相反するような両者の希望をすんなり解決してくれる、MD担当Yのイチオシ
初秋のお弁当の☆救世主☆を、ご紹介したいと思います♪

第一弾の『 夏のお弁当の☆救世主☆ 』シリーズに引き続き、
第二弾の今回は、
火を使わず、自然解凍やレンチンで完成♪
お肉でスタミナUP!『 初秋のお弁当の☆救世主☆ 』と題して
ボリューム満点の博多和牛の炊き込みご飯と、氷室豚カツサンドをセレクト

 



【唐房米穀 一粒庵】 博多和牛ごはん 8個入り





箸が止まらない!博多和牛とごはんの極上ハーモニー♪


食べたい時に、レンジでチンするだけで絶品の炊き込みご飯ができあがる

「一粒庵」の冷凍ごはんシリーズ。

ご紹介するのは、福岡県産のブランド牛がたっぷり入った「博多和牛ごはん」です。

肉質は柔らかくジューシィ!さらにブランデーでフランベしているので風味も良く

ガーリックの香りが何とも食欲をそそる仕上がりに☆

高菜の醤油漬けが食感と味のよいアクセントになっていて、ペロリといただけます。


こんな和牛炊き込みご飯なら、お弁当箱のふたを開けた瞬間ガッツポーズが出そう(笑)

 



【神戸 串乃家】 氷室豚カツサンド 4袋入り




氷温熟成で旨みと香りを引き出した豚肉!そのおいしさを味わうためのカツサンド


神戸で評判の串揚げ料理専門店「神戸 串乃家」の人気商品、カツサンド。

氷温熟成させ、柔らかさや旨みが増した氷室豚をカツにし、しっとりとした食パンにサンドしました。

ソースは控えめにして、味をごまかさず、肉の質で勝負☆氷室豚のモモ肉は、とても柔らかいです。

自然解凍するだけと超お手軽!なので、冷凍庫に常備しておけば、
お弁当にお夜食にブランチにと、大活躍間違いなし!!



トースターでカリッと焼くと香ばしさがプラスされ、また違った味わいが楽しめますよ

 

夏休みの宿題の追い込み(笑)、そして新学期のスタートで家中がバタバタするこれからの季節、
美味しく手軽なお弁当で、朝時間を賢く時短しませんか?

もちろん、夜食や休日のブランチ、軽食にもとってもおススメですよー

 

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