スイーツ

ナッツ好きに試してほしい!ピスタチオとヘーゼルナッツのドラジェ

J.TAKAKI
2023/02/02
ナッツ好きに試してほしい!ピスタチオとヘーゼルナッツのドラジェ
2月に入り、寒い日が続いていますね。
気温のせいか、甘いものを身体が求めている気がする今日この頃です。
バレンタインはすぐそこなのにお取り寄せできていなかったチョコレートを、やっと注文して手元に届きましたので本日はご紹介させていただきます♪
 

  

ピスタチオとヘーゼルナッツの2種類のナッツを使ったお菓子、ドラジェです。低温でローストしたナッツをキャラメリゼし、ホワイトチョコレート&ミルクチョコレートと徳島県産の純和三盆糖でコーティングされています。
と、商品説明にはあります。文章だけで美味しそう♪


届いた時の見た目と、パッケージはこんな感じ。
 
 
 
まず第一印象としては、ピスタチオとヘーゼルナッツの組み合わせって素晴らしい!ということ。好きなナッツランキングを作るとしたらトップ3内にランクインしてくるであろう最強の2種ではありませんか。食べる前から期待が高まります。
 
まずピスタチオ。キャラメリゼの風味とピスタチオの香りをしっかり感じる味わい。そこにホワイトチョコの優しさが寄り表面のひんやりした冷たさと、ザクっとした歯ごたえ、香ばしさ、チョコレートの優しい甘さ&ほのかな塩気を感じます。そのままのピスタチオが入っているのもうれしいポイントです。


ヘーゼルナッツは、ミルクチョコレートの甘さの中に、ほんのり香ばしい苦みを感じてどこか大人のお味。ヘーゼルナッツ特有の歯ごたえがいい感じです。
 
 
どちらのお味も、表面のひんやりした冷たさ(是非冷やしてお召し上がりください!)、ザクっとした歯ごたえ、香ばしさ、チョコレートと和三盆の優しい甘さ&わずかに感じる塩気。完璧な美味しさです!
 
秋冬シーズン限定で作られているチョコレートらしいのですが、バレンタインの後もしばらく販売しているようですので、いまのうちに是非お試しあれ!
 
個人的には極寒の2月に、暖房の効いたぽかぽかな部屋で、冷蔵庫or冷凍庫で冷やしたドラジェを食べるのが最高だと思います。(私は冷凍庫でキンキンに冷やしたい派です)

 
 
ところでなぜ数あるチョコレートの中からこちらを選んだのかと言えば、2つの紹介がきっかけ。
一つはインフルエンサー大野真理子さんのyoutubeでのご紹介。
大野真理子さんのご自身のyoutubeにて「婦人画報のバレンタイン2023」の商品をご紹介してくださった際、私は一視聴者として楽しく拝見していたのですが、このドラジェを召し上がるときの真理子さんの表情や連呼される「めっちゃ美味しい!」の言葉に、もう絶対買いたい!と思ったのでした...。
 
2つ目はインスタライブなどでおなじみのお取り寄せスタッフ高村さんのインスタ投稿です。数々のスイーツを試されてきたであろう高村さんの選ぶスイーツはそれだけで期待が膨らみます。高村さんのインスタグラムにこのドラジェの投稿があがっているのを見て、心が決まったのでした。
 
このドラジェ、見た目の可愛さ・品のいいおしゃれさも個人的にはツボです。個別に盛っても良し、混ぜて盛っても良しです。表面の和三盆は粉雪みたい。シックでおしゃれな冬スイーツです。
 
チョコレート好きの方、ナッツ好きの方、チョコレートとナッツが組み合わさったものはもっと好き!な方は是非お試しください。

お取り寄せのチョコレートを紹介してくださったYouTubeチャンネル ⇒ @skinholictokyo8209
婦人画報のお取り寄せチームメンバー高村さんのインスタアカウント⇒ @yukiko.takamura
 
3,700円
冷蔵配送

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