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長年リピ中!簡単便利な、本格水だしほうじ茶

R. SUZUKI
2024/02/27
長年リピ中!簡単便利な、本格水だしほうじ茶
こんにちは。MD担当のR・Sです。
みなさんは、何か継続的にお取り寄せしているものはありますか?
私は、長年取り寄せている欠かせないアイテムが、いくつかあります。

例えば、こちら。
長崎県五島列島から取り寄せている「手塩」。

実は友人が五島に移住して、一人で作っている自然海塩で、
清澄な海水を汲出し、鉄釜と薪だけでじっくり焚き上げた手作りのお塩なんです。
塩なのに甘みがあって、柔らかな塩味が特徴。ミネラル感もたっぷり。
正直これ以外の塩は使えないほど、味わい深く、とってもおいしいので、20年以上取り寄せています。


「手塩」と同じくらいに欠かせないがこちら。
水出しタイプの「深炒りほうじ茶」です。

満天の星「深炒り水出しほうじ茶」
2袋 2,399円(税込)
常温配送



清流として名高い高知県の四万十川。
その源流域の津野町で栽培された高品質の緑茶を、
こだわり製法でじっくりと焙煎したほうじ茶の水出しティーパックタイプです。




お茶って毎日飲むものですが、 ペットボトルのお茶は添加物も気になるし、なんてたって不経済。
でも、急須で煎れるなんて絶対無理・・・。

「深炒り水出しほうじ茶」は、ピッチャーにティーパックをぽん!
お水をお好みで、1~1.5リットル注いで、そのまま冷蔵庫に入れるだけで完成。
圧倒的に簡単、しかも後片付けも楽ちん!
さらにコスパも最強!(ここ重要)


茶葉がた~っぷり10g入っているティーパックが1袋に20個入っていて、それが2袋セットで届くので、
毎日飲んでも、かなり持ちます(笑)。

ただ、継続的に取り寄せている1番の理由は、なんといっても『おいしさが別格だから!!』

もともとほうじ茶好きなんですが、じっくりと深炒りされた香ばしい薫りに、雑味のないすっきり感。
ほんのりと甘みを感じる後味のほうじ茶って、なかなかないのです。
それが、水出しでできるなんて驚き。
なんでこんなにおいしいのか、教えていただきたい・・。

お食事にも、おやつタイムにもぴったり!
皆さんにも騙されたと思って一度お試しいただきたい隠れた名品なのです。
毎日飲むものだからこそ、品質にもこだわりたい。

簡単、便利、コスパもよし!本格派のほうじ茶でほっと一息、しませんか?
 

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