なかなか旅行は難しいので、せめてご当地ものを!とお取り寄せしてみました。
能登にあるイタリアンレストラン「イル・ピアット・ハタダ」さんの「まんでとまとパスタソース」。
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「まんで」というのは、能登の方言で「とても、すごく」という意味で、その名の通りトマトぎっしりのパスタソースです。トマトや玉ねぎも地元の野菜を使っているそう。
![mandetomato3](/img/simpleblog/287/mandetomato3-e1433477688553-300x300.jpg)
![mandetomato4](/img/simpleblog/287/mandetomato4-e1433477705393-300x300.jpg)
パッケージも可愛いです。
パスタに使うのはもちろんですが、私はミートソースを使ってドリアを作ってみました。ご飯にかけて、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで焼くだけ!と超~簡単。
![mandetomato2](/img/simpleblog/287/mandetomato2-e1433477724252-300x300.jpg)
お味が美味しいのはもちろん、化学調味料や合成添加物を使用していないので、安心していただけるのもうれしいです。