![リリコイ1](/img/simpleblog/3731/リリコイ1-300x300.jpg)
映画のようなタイトルですが、、リリコイってみなさんご存知ですか?
正解はパッションフルーツ。
ハワイでは、パッションフルーツのことをリリコイと呼ぶそうです。なんだかかわいいひびきですね。
こちらは、そのパッションフルーツがなんと、そのままおいしいバターになっています!
![リリコイ3](/img/simpleblog/3731/リリコイ3-300x300.jpg)
ふたを開けると、フルーティな香りがたまりません!
材料は、有機栽培の完熟のパッションフルーツに上質なバター、そして砂糖のみ。
素材そのものなので、色もとってもきれいです。
![リリコイ6](/img/simpleblog/3731/リリコイ6-300x300.jpg)
早速、朝ごはんにいただきました。
甘酸っぱいパッションフルーツがクリーミーなバターとあいまって、塩気のきいたバゲットにとても合います。
クラッカーにのせたり、パンケーキにも。
朝食べるのであれば、前の日の夜に食べたい分だけ常温にもどしておくと、一層なめらかな口あたりが楽しめます。
石垣島を旅したスタッフのブログでもこちらをご紹介しています。
貴重な国産のパッションフルーツのおいしさをぜひ一度、味わってみてくださいね!!