グルメ

オリジナルおせちを作るの巻 ①

R. SUZUKI
2015/08/21
オリジナルおせちを作るの巻 ①
「世界で一番暑い夏~は、もういいや・・・・」と

既にバテ始めているお盆過ぎですが、

今から始めるのは、なんと残暑もすっとばし、

雪もちらつく年末年始のお取り寄せ一大イベント。。

 

そう、来年元旦の「おせち」の話です。

 

我々チームは、既に2016年のおせち撮影が終了し、

心は、“行く年くる年”だったりするのです(苦笑)。

表紙白 一気に、気分は「お正月」ですね


 

 

そもそも2016年おせちプロジェクトのスタートは、2015年の1月。

つまり今年の「おせち」が終わった途端、

来年の「おせち」が始まるわけですが、

目玉として掲げられたのは、



『婦人画報にしかできないオリジナルを作ろう!!』


という、ハードルの高いお題目でした。

 

そして、いくつかの会議を積み重ね、数か月・・・・。

我々にしかできないおせちを作るには、

「婦人画報のおかいもの」のロングセラー商品を手掛ける、

昼も夜も予約で埋まる“あの”人気店の

じき 京都の中心街、錦市場と堺町通りが交差する一角にあるお店です


 

“あの”イケメン料理人とのコラボレートしかいないっ!!

という結論に至ったのであります。

 

JIKI MIYAZAWA_0210 2007年に開店した1号店。昨年、2号店をオープン


 

 

つづく・・・・。

 

新着記事