間もなく全国的に本格的な梅雨シーズンが到来。
毎年この時期になると気圧の変化や湿度の高さによって、
なんとなく不調を感じる方も多いのではないでしょうか。
さっと手軽に作れて、からだにもうれしいおすすめグルメをご紹介します。
1、ビタミンB1が豊富な豚肉とスパイスの力でパワーチャージ!
「塚原牧場 梅山豚のキーマカレー6食セット 3,564円(税込)」
国内に原種豚が100頭しかいないといわれる幻の豚、梅山豚(メイシャントン)。他の豚肉とはひと味違う豊かな旨みと脂身のおいしさが特徴です。その銘柄豚を、贅沢にも挽き肉にしてカレーにしたのがこちらの商品。消化機能を高めると言われているスパイスは、本格インド料理レストランが梅山豚のために配合した特別なもので、豚の味をさらに際立たせています。ご飯やナンはもちろん、麺やピザなどでもお楽しみいただけます。
2、食欲が無い時にもおすすめ。キムチがついた盛岡冷麺
「焼肉・冷麺ヤマト 冷麺4食具材入りセット 2,720円(税込)」
東北地方では有名な「焼肉・冷麺ヤマト」の冷麺セット。岩手の盛岡冷麺にはキムチがついているのが特徴です。乳酸菌が豊富な発酵食品はからだに取り入れたいアイテムのひとつ。コシのある生麺のほかに辛味のカクテキとストレートスープ、チャーシュー、燻製卵まで入っていて、盛岡の味を簡単に再現できます。お好みできゅうりを添えるのもおすすめ。旨みたっぷりの冷麺は喉越しも良く、食欲が減退するこれからの季節に重宝しそうです。
3、肝焼きも入ってさらに栄養価UP!夏のスタミナグルメ代表、鰻
「うなぎの新甫 味くらべ(蒲焼・白焼・肝焼き) 5,000円(税込)」
(※ 掲載終了商品になります)
1967年創業・名古屋池下のうなぎ専門店「新甫」よりご紹介するのは、店主自らが厳しい目で厳選したうなぎを熟練の職人が独自の製法で丁寧に焼き上げた蒲焼、白焼、肝焼きの食べ比べセット。「蒲焼」は、創業以来手作りにこだわった香ばしさを最大限に引き立てるタレが特長。付属の厳選醤油で味わう、「白焼」は、ふわっとした食感とうなぎ本来の旨味がダイレクトに味わえます。タレを付けて香ばしく焼き上げた「肝焼き」は、お酒のあてにも最適。ご家庭で楽しむのはもちろん、贈答品としてもおすすめの一品です。
4、こちらもスタミナ食の定番、焼肉
「NICK 自家製フルーツたれの焼肉 国産牛カルビ160g×3パック 3,870円(税込)」
神戸にある精肉店、その名も「Nick」。おいしい肉を毎日の生活に取り入れてほしいと、品質・衛生管理はもちろん、しっかり愛情を込めて届けてくれる肉のプロです。こちらは自家製のフルーツだれに、焼き肉用にカットした国産牛カルビを漬け込んだもの。味付けいらずなので、そのまま焼いたり、野菜と炒めたりと手軽にメインディッシュが完成します。
5、豊富なクエン酸で疲労回復!
「佐々木農園富之助の梅干 南高梅はちみつ 2,160円(税込)」
梅の名産地、和歌山県で大正10年から続く「佐々木農園」。代々続くこだわりの栽培方法で果肉のボリュームと皮の薄さが特徴的な梅干しをご紹介します。梅に含まれるクエン酸は疲労回復だけではなく食職増進や血液をサラサラににしたりという古来から続くスーパーフード。紀州みなべの完熟南高梅を選りすぐり、保存料や着色料を加えず、塩分を控えめに仕上げた梅干し「南高梅はちみつ」は「みなべ中村養蜂園」のはちみつで漬けた、
すっきりとした甘さが特徴です。
毎年この時期になると気圧の変化や湿度の高さによって、
なんとなく不調を感じる方も多いのではないでしょうか。
さっと手軽に作れて、からだにもうれしいおすすめグルメをご紹介します。
1、ビタミンB1が豊富な豚肉とスパイスの力でパワーチャージ!
「塚原牧場 梅山豚のキーマカレー6食セット 3,564円(税込)」
国内に原種豚が100頭しかいないといわれる幻の豚、梅山豚(メイシャントン)。他の豚肉とはひと味違う豊かな旨みと脂身のおいしさが特徴です。その銘柄豚を、贅沢にも挽き肉にしてカレーにしたのがこちらの商品。消化機能を高めると言われているスパイスは、本格インド料理レストランが梅山豚のために配合した特別なもので、豚の味をさらに際立たせています。ご飯やナンはもちろん、麺やピザなどでもお楽しみいただけます。
2、食欲が無い時にもおすすめ。キムチがついた盛岡冷麺
「焼肉・冷麺ヤマト 冷麺4食具材入りセット 2,720円(税込)」
東北地方では有名な「焼肉・冷麺ヤマト」の冷麺セット。岩手の盛岡冷麺にはキムチがついているのが特徴です。乳酸菌が豊富な発酵食品はからだに取り入れたいアイテムのひとつ。コシのある生麺のほかに辛味のカクテキとストレートスープ、チャーシュー、燻製卵まで入っていて、盛岡の味を簡単に再現できます。お好みできゅうりを添えるのもおすすめ。旨みたっぷりの冷麺は喉越しも良く、食欲が減退するこれからの季節に重宝しそうです。
3、肝焼きも入ってさらに栄養価UP!夏のスタミナグルメ代表、鰻
「うなぎの新甫 味くらべ(蒲焼・白焼・肝焼き) 5,000円(税込)」
(※ 掲載終了商品になります)
1967年創業・名古屋池下のうなぎ専門店「新甫」よりご紹介するのは、店主自らが厳しい目で厳選したうなぎを熟練の職人が独自の製法で丁寧に焼き上げた蒲焼、白焼、肝焼きの食べ比べセット。「蒲焼」は、創業以来手作りにこだわった香ばしさを最大限に引き立てるタレが特長。付属の厳選醤油で味わう、「白焼」は、ふわっとした食感とうなぎ本来の旨味がダイレクトに味わえます。タレを付けて香ばしく焼き上げた「肝焼き」は、お酒のあてにも最適。ご家庭で楽しむのはもちろん、贈答品としてもおすすめの一品です。
4、こちらもスタミナ食の定番、焼肉
「NICK 自家製フルーツたれの焼肉 国産牛カルビ160g×3パック 3,870円(税込)」
神戸にある精肉店、その名も「Nick」。おいしい肉を毎日の生活に取り入れてほしいと、品質・衛生管理はもちろん、しっかり愛情を込めて届けてくれる肉のプロです。こちらは自家製のフルーツだれに、焼き肉用にカットした国産牛カルビを漬け込んだもの。味付けいらずなので、そのまま焼いたり、野菜と炒めたりと手軽にメインディッシュが完成します。
5、豊富なクエン酸で疲労回復!
「佐々木農園富之助の梅干 南高梅はちみつ 2,160円(税込)」
梅の名産地、和歌山県で大正10年から続く「佐々木農園」。代々続くこだわりの栽培方法で果肉のボリュームと皮の薄さが特徴的な梅干しをご紹介します。梅に含まれるクエン酸は疲労回復だけではなく食職増進や血液をサラサラににしたりという古来から続くスーパーフード。紀州みなべの完熟南高梅を選りすぐり、保存料や着色料を加えず、塩分を控えめに仕上げた梅干し「南高梅はちみつ」は「みなべ中村養蜂園」のはちみつで漬けた、
すっきりとした甘さが特徴です。