手軽に本場の味をいただける、大人気の飲茶グルメ。
休日ランチや忙しいディナータイムなど、様々なシーンで活躍してくれます。
今日から新商品が続々登場!編集部が特におすすめする、5品をご紹介します。
1、四条烏丸の人気中華料理店のジューシー水餃子はいかが?
楽仙樓 水餃子10個入り×2袋 2,160円(税込)
「楽仙楼(らくせんろう)」は京都・四条にある、中国北方料理の名店。看板商品がこちらの水餃子。ハルビン出身のお母さんが作るレシピを継承し、職人が一つ一つ手づくりした想いのこもった人気商品です。もちもちぷるぷるの皮と噛んだ瞬間に広がるジューシーな豚肉の味わいと白菜やニラなど、野菜の優しい甘みがたまりません。餡にしっかりと味がついているので、まずはそのままがおすすめです。お好みでラー油やお酢を加えて自分好みにアレンジしても◎
2、名物水餃子に香り広がるセロリを包みました!
楽仙樓 セロリ入り水餃子8個入り×2袋 2,246円(税込)
こちらも同じく「楽仙楼」から。名物水餃子に香り豊かなセロリを入れました! 元々はお店で賄いとして出していたメニューだそうです。プレーンな水餃子とともに素材の旨みを引き出すため、ニンニク不使用なのも嬉しいポイント。シャキシャキとした食感と、セロリの香りが程よく口の中で広がり病みつきになる味です。基本の水餃子とセロリ入りの水餃子で食べ比べしても楽しめます。
3、北海道の旨味がぎっしり!肉汁たっぷり餃子
手打ち餃子天のびろく 手打ち餃子オリジナル12個入り×3箱セット 2,990円(税込)
北海道千歳市にある「手打ち餃子天のびろく」は、国産素材にこだわり、皮作りから始まる全ての工程を自社製造で行う専門店。評判のもちもちの皮は北海道産小麦粉“春よ恋”を使用し、18時間2段熟成させ、丹念に時間をかけて練り上げています。さらに北海道産の豚肉や新鮮な野菜が入った餡や食欲を引き立てる自家製ネギ油によって、その豊かな風味とジューシーな旨味が口いっぱいに広がります。ほかほかごはんと一緒にどうぞ。
4、中華街有名店の味と技術をおうちで再現
菜香 海老入り蒸しぎょうざ8個入り×2袋 2,640円(税込)
「菜香」は広東名菜を掲げる横浜中華街の名店。こちらの「鮮蝦餃(=海老入り蒸しぎょうざ)」は、浮き粉で作った澄麺皮といわれる皮で海老あんを包んだ伝統的な広東料理の点心です。一口食べると、半透明の美しいもちもちの皮と、プリプリの海老の旨みを感じられる逸品です。中華街で長年愛される、基本にして奥深い、作り手の技術が問われる一品をお召し上がりください。
5、口の中に溢れ出す小籠包の絶品スープ
菜香 肉汁あふれるショウロンポウ8個入り×2袋 2,640円(税込)
同じく中華街で飲茶の先駆け的存在を担う「菜香」。こちらは、おいしさを追求した未加熱の小籠包です。菜香の飲茶のメニューでも特に人気の小籠包は、一口食べると、薄皮の生地からコラーゲンたっぷりの熱々肉汁がじゅわ~っと口いっぱいに広がります。1946年から続く伝統的な中国料理を、紹興酒やビールとともにリッチなひとときをお楽しみください。
休日ランチや忙しいディナータイムなど、様々なシーンで活躍してくれます。
今日から新商品が続々登場!編集部が特におすすめする、5品をご紹介します。
1、四条烏丸の人気中華料理店のジューシー水餃子はいかが?
楽仙樓 水餃子10個入り×2袋 2,160円(税込)
「楽仙楼(らくせんろう)」は京都・四条にある、中国北方料理の名店。看板商品がこちらの水餃子。ハルビン出身のお母さんが作るレシピを継承し、職人が一つ一つ手づくりした想いのこもった人気商品です。もちもちぷるぷるの皮と噛んだ瞬間に広がるジューシーな豚肉の味わいと白菜やニラなど、野菜の優しい甘みがたまりません。餡にしっかりと味がついているので、まずはそのままがおすすめです。お好みでラー油やお酢を加えて自分好みにアレンジしても◎
2、名物水餃子に香り広がるセロリを包みました!
楽仙樓 セロリ入り水餃子8個入り×2袋 2,246円(税込)
こちらも同じく「楽仙楼」から。名物水餃子に香り豊かなセロリを入れました! 元々はお店で賄いとして出していたメニューだそうです。プレーンな水餃子とともに素材の旨みを引き出すため、ニンニク不使用なのも嬉しいポイント。シャキシャキとした食感と、セロリの香りが程よく口の中で広がり病みつきになる味です。基本の水餃子とセロリ入りの水餃子で食べ比べしても楽しめます。
3、北海道の旨味がぎっしり!肉汁たっぷり餃子
手打ち餃子天のびろく 手打ち餃子オリジナル12個入り×3箱セット 2,990円(税込)
北海道千歳市にある「手打ち餃子天のびろく」は、国産素材にこだわり、皮作りから始まる全ての工程を自社製造で行う専門店。評判のもちもちの皮は北海道産小麦粉“春よ恋”を使用し、18時間2段熟成させ、丹念に時間をかけて練り上げています。さらに北海道産の豚肉や新鮮な野菜が入った餡や食欲を引き立てる自家製ネギ油によって、その豊かな風味とジューシーな旨味が口いっぱいに広がります。ほかほかごはんと一緒にどうぞ。
4、中華街有名店の味と技術をおうちで再現
菜香 海老入り蒸しぎょうざ8個入り×2袋 2,640円(税込)
「菜香」は広東名菜を掲げる横浜中華街の名店。こちらの「鮮蝦餃(=海老入り蒸しぎょうざ)」は、浮き粉で作った澄麺皮といわれる皮で海老あんを包んだ伝統的な広東料理の点心です。一口食べると、半透明の美しいもちもちの皮と、プリプリの海老の旨みを感じられる逸品です。中華街で長年愛される、基本にして奥深い、作り手の技術が問われる一品をお召し上がりください。
5、口の中に溢れ出す小籠包の絶品スープ
菜香 肉汁あふれるショウロンポウ8個入り×2袋 2,640円(税込)
同じく中華街で飲茶の先駆け的存在を担う「菜香」。こちらは、おいしさを追求した未加熱の小籠包です。菜香の飲茶のメニューでも特に人気の小籠包は、一口食べると、薄皮の生地からコラーゲンたっぷりの熱々肉汁がじゅわ~っと口いっぱいに広がります。1946年から続く伝統的な中国料理を、紹興酒やビールとともにリッチなひとときをお楽しみください。