お正月の準備を始める時期になりました。
「婦人画報のお年賀2022特集」では
新年のご挨拶にふさわしい縁起の良いモチーフや干支モチーフの
和菓子やスイーツなど豊富なラインアップを取りそろえています。
ぜひチェックしてみてくださいね。
『婦人画報のお取り寄せ』のベストセラー「六瓢息災」
廣尾 瓢月堂 六瓢息災(七福神カード付き) 3種20個 3,402円(税込)
※こちらの商品は販売期間終了しております。
東京・広尾に本店を構えていた「廣尾 瓢月堂」(ひろお ひょうげつどう)は、現在中目黒へ移転。六揃いの「六瓢箪(むびょうたん)」は、語呂合わせから、無病息災の縁起物とされてきました。すべてが職人よる手作りで、こだわりのギフトとしても大人気です。
花びら餅は新年ならではのおめでたいお菓子
菓游 茜庵 花びら餅 10個 4,104円(税込)
※こちらの商品は販売期間終了しております。
四国・徳島の和菓子屋「菓游 茜庵」は、手間暇をかけて素材を活かした繊細な和菓子が特徴。平安の宮中の儀式に由来する、伝統の和菓子の花びら餅は新年ならではのおめでたいお菓子です。ふわふわの軟らかい餠と紅味噌餡の風味が絶妙です。
縁起のよいだるまを、ハレの日の手土産に
菓子匠 末広庵 来福焼き 6個×3箱 3,240円(税込)
※こちらの商品は販売期間終了しております。
川崎の老舗和菓子店「菓子匠 末広庵」。創業の地である川崎大師の名物「だるま」をイメージしたパッケージに、自家製粒あんたっぷりの「来福(らいふく)焼き」を詰めました。お年賀はもちろん、受験や縁起かつぎのお祝いなど様々なシーンの手土産にぴったりです。
人気の最中に新年の干支・寅のパッケージが登場!
御菓子司 本家菊屋 干支もなか寅 5個 1,199円(税込)
※こちらの商品は販売期間終了しております。
奈良で伝統ある和菓子店として知られる「本家菊屋」。通常は、奈良の鹿の焼き印が入った定番の最中ですが、新年は干支の寅にパッケージを替えて登場しました。お茶のお供にぴったりな上品な味わいをお楽しみください。
ちょっとしたお配りに喜ばれる、おめでたい豆箱
まめや金澤萬久 新春豆箱 寅 3種 3,186円(税込)
※こちらの商品は販売期間終了しております。
個性豊かな華やかな豆菓子。豆箱は九谷の里の女性たちが、伝統的な「型紙摺り」の技を用いて、干支や新春らしい絵柄を手描きしました。フレーバーはしみみ(黄な粉チョコ)、かりっとちょこ豆(ホワイト&いちご)、炒り豆(山椒七味&磯海苔)が入っています。
「婦人画報のお年賀2022特集」では
新年のご挨拶にふさわしい縁起の良いモチーフや干支モチーフの
和菓子やスイーツなど豊富なラインアップを取りそろえています。
ぜひチェックしてみてくださいね。
『婦人画報のお取り寄せ』のベストセラー「六瓢息災」
廣尾 瓢月堂 六瓢息災(七福神カード付き) 3種20個 3,402円(税込)
※こちらの商品は販売期間終了しております。
東京・広尾に本店を構えていた「廣尾 瓢月堂」(ひろお ひょうげつどう)は、現在中目黒へ移転。六揃いの「六瓢箪(むびょうたん)」は、語呂合わせから、無病息災の縁起物とされてきました。すべてが職人よる手作りで、こだわりのギフトとしても大人気です。
花びら餅は新年ならではのおめでたいお菓子
菓游 茜庵 花びら餅 10個 4,104円(税込)
※こちらの商品は販売期間終了しております。
四国・徳島の和菓子屋「菓游 茜庵」は、手間暇をかけて素材を活かした繊細な和菓子が特徴。平安の宮中の儀式に由来する、伝統の和菓子の花びら餅は新年ならではのおめでたいお菓子です。ふわふわの軟らかい餠と紅味噌餡の風味が絶妙です。
縁起のよいだるまを、ハレの日の手土産に
菓子匠 末広庵 来福焼き 6個×3箱 3,240円(税込)
※こちらの商品は販売期間終了しております。
川崎の老舗和菓子店「菓子匠 末広庵」。創業の地である川崎大師の名物「だるま」をイメージしたパッケージに、自家製粒あんたっぷりの「来福(らいふく)焼き」を詰めました。お年賀はもちろん、受験や縁起かつぎのお祝いなど様々なシーンの手土産にぴったりです。
人気の最中に新年の干支・寅のパッケージが登場!
御菓子司 本家菊屋 干支もなか寅 5個 1,199円(税込)
※こちらの商品は販売期間終了しております。
奈良で伝統ある和菓子店として知られる「本家菊屋」。通常は、奈良の鹿の焼き印が入った定番の最中ですが、新年は干支の寅にパッケージを替えて登場しました。お茶のお供にぴったりな上品な味わいをお楽しみください。
ちょっとしたお配りに喜ばれる、おめでたい豆箱
まめや金澤萬久 新春豆箱 寅 3種 3,186円(税込)
※こちらの商品は販売期間終了しております。
個性豊かな華やかな豆菓子。豆箱は九谷の里の女性たちが、伝統的な「型紙摺り」の技を用いて、干支や新春らしい絵柄を手描きしました。フレーバーはしみみ(黄な粉チョコ)、かりっとちょこ豆(ホワイト&いちご)、炒り豆(山椒七味&磯海苔)が入っています。