2022年の土用の丑の日は7月23日。
「婦人画報のお取り寄せ」でもロングセラーの名店の鰻から、 今年初登場の料亭の鰻まで、
たくさんの種類を取り揃えました。
美味しい鰻を食べて、暑い夏を元気に過ごしましょう!
1. 国産の上質な活きうなぎを一串一串手焼きで仕上げました
うなぎ大亀楼(だいかめろう)「大亀鰻」うなぎ蒲焼2串8,220円(税込)
福島にあるうなぎの名店「大亀楼」。 注文を受けてから調理するので、 焼きたての風味をそのままお届けできるのが特徴です。 余分な脂は蒸しと焼きの工程で徹底して落とし、 うなぎ本来の旨みをしっかり味わえるように仕上げたら、 あっさりした甘みのある秘伝のタレで味つけ。
ふっくらとした身にさらりとしたタレの味は、まさに絶品です。
2.熟練した職人が丁寧に焼き上げた、蒲焼と白焼のセット
うなぎの新甫 うなぎの紅白味わいセット(蒲焼・白焼各4切) 5,400円(税込)
1967年創業・名古屋池下のうなぎ専門店「うなぎの新甫」。 鮮度にこだわって毎朝仕入れた肉厚のうなぎを丁寧に捌き、 一気に焼き上げて風味を閉じ込めます。こちらは、 ふっくら香ばしい白焼と、 たまりと熟成みりんを使った秘伝のたれをからめた蒲焼の、 縁起の良い「紅白」の詰め合わせ。 皮までやわらかくておいしい鰻をぜひご堪能ください。
3.うなぎ料理に定評がある名店の「うなぎ茶漬」
滋賀・近江今津 西友 うなぎ茶漬 3,564円(税込)
滋賀県高島市近江今津にある、うなぎ料理に定評のある名店「 西友」(にしとも)の代表商品がこちらの「うなぎ茶漬」です。 白焼きにしたうなぎにピリリときいた実山椒を加え、 じっくりと煮上げたお茶漬け用の佃煮を、ご飯の上にのせて、 熱いお茶やお湯をかけていただきます。 香ばしいうなぎと佃煮から出た旨み汁がご飯にからみ、 さっぱりさらさらといくらでも食べられてしまいそう。 暑い夏にぴったりです!
4.こだわりのたれと鰻を楽しむ名店監修のひつまぶし
うなぎ割烹「一愼」 鰻のひつまぶし 4食セット 5,400円 (税込)
愛知・豊橋に店を構える名店、うなぎ割烹「一愼」。 国産うなぎを使用し、職人技で丁寧に焼き上げた後、 隠し味にうなぎの焼骨を入れた秘伝のたれをからめ、 ふっくらととろけるような食感に仕上げました。 まずはうなぎとご飯をそのまま。そのあとは薬味を混ぜて。 最後に吸い地をかけてうな茶として。 うなぎ本来の旨味と特製だれのコクと香りをお楽しみください。
5.厳選した国産うなぎを丁寧に焼き上げた、ふっくらおいしい「 長焼」
鰻楽 国産 うなぎ蒲焼 長焼 3尾 10,800円(税込)
宮崎にあるうなぎの名店「鰻楽」。 宮崎県と鹿児島県の養鰻家が丹念に育て、 熟練の職人が丁寧に焼きあげた鰻を、一尾を切らずにそのまま「 長焼」に仕上げました。自慢のタレで4度も漬け焼きにしてあり、 ふっくらとした身にタレの味がしみて、ごはんとの相性も抜群。
お重に入れると、まるで料亭のような逸品が愉しめます。
「婦人画報のお取り寄せ」でもロングセラーの名店の鰻から、
たくさんの種類を取り揃えました。
美味しい鰻を食べて、暑い夏を元気に過ごしましょう!
1. 国産の上質な活きうなぎを一串一串手焼きで仕上げました
うなぎ大亀楼(だいかめろう)「大亀鰻」うなぎ蒲焼2串8,220円(税込)
福島にあるうなぎの名店「大亀楼」。
ふっくらとした身にさらりとしたタレの味は、まさに絶品です。
2.熟練した職人が丁寧に焼き上げた、蒲焼と白焼のセット
うなぎの新甫 うなぎの紅白味わいセット(蒲焼・白焼各4切) 5,400円(税込)
1967年創業・名古屋池下のうなぎ専門店「うなぎの新甫」。
3.うなぎ料理に定評がある名店の「うなぎ茶漬」
滋賀・近江今津 西友 うなぎ茶漬 3,564円(税込)
滋賀県高島市近江今津にある、うなぎ料理に定評のある名店「
4.こだわりのたれと鰻を楽しむ名店監修のひつまぶし
うなぎ割烹「一愼」 鰻のひつまぶし 4食セット 5,400円
愛知・豊橋に店を構える名店、うなぎ割烹「一愼」。
5.厳選した国産うなぎを丁寧に焼き上げた、ふっくらおいしい「
鰻楽 国産 うなぎ蒲焼 長焼 3尾 10,800円(税込)
宮崎にあるうなぎの名店「鰻楽」。
お重に入れると、まるで料亭のような逸品が愉しめます。