その他

一度食べたら癖になる!いつもの料理をワンランクアップしてくれる調味料5選

お取り寄せ編集部
2022/08/03
一度食べたら癖になる!いつもの料理をワンランクアップしてくれる調味料5選
夏休みは、いつもより食事を作る回数が増える方も多いはず。
同じような献立ばかりで頭を悩ませてしまう、、、
そんな時、いつもの料理をぐっとおいしくしてくれる調味料はいかが?

 
 
1.夏にぴったり!「杉田梅」の詰め合わせセット
延楽梅花堂 杉田梅赤しそ梅ペースト仁入り&赤小梅 3,186円(税込)


婦人画報のお取り寄せでも根強いファンを持つ『延楽梅花堂』の杉田梅赤しそ梅ペースト仁入り(130g)と赤小梅(100g)のセット。"幻の梅"と呼ばれている、品種改良されていない貴重な品種「杉田梅」を赤しそに漬けて梅干しにし、なめらかにしたペーストは梅の種の中にある貴重な仁が入っているのが特徴。赤しその風味が爽やかな「赤小梅」は、一口サイズでお弁当にも便利。知る人ぞ知る極上の逸品は贈り物にもおすすめです。
 
詳細を見るおかいものかごに入れる

2. 気仙沼産の完熟牡蠣で作られたオイスターソース
石渡商店 気仙沼完熟牡蛎のオイスターソース 160g×3本 3,240円(税込)


三陸リアス式海岸の中央にある気仙沼湾に面した唐桑地区の漁場で、春に産卵を控えた栄養たっぷりの牡蠣だけを使用して作られた、完熟オイスターソース。保存料や化学調味料は不使用で、中華料理はもちろん、パスタやサラダのドレッシングなど、和洋中問わずお使いいただけます。一度食べると、もう他のオイスターソースに戻れなくなるかも?
 
詳細を見るおかいものかごに入れる

3. 世界の味を知る公邸料理人がつくった万能調味料の第2弾
四陸(フォールー) 本山大蒜 3本 3,240円(税込)


公邸料理人としての経験や中国料理の研究を通して本山隆洋シェフが開発した「本山大蒜」。青森県産の良質なにんにくをはじめ、高知県土佐山産の生姜、国産白ネギ、秋田県産比内地鶏、播州赤穂のにがり塩、香川県産和三盆糖、こめ油の7種類の国産食材を使用しています。にんにくの香りと厳選された素材による旨みが凝縮された調味料は、かける、混ぜる、炒めると、オールラウンダーです!
 
詳細を見るおかいものかごに入れる

4. かわいいラベルにも注目! 「エジプト塩」と「辛エジプト塩」
エジプト塩 エジプト塩2種 オリジナルギフトBOX 2,808円(税込)


料理家のたかはしよしこさんの作る万能調味料「エジプト塩」。アーモンド、塩、ピスタチオ、白胡麻、クミン、コリアンダーをブレンドして、すべて手作りでできた調味料は、ナッツの香ばしさとスパイスの深い香りが見事に調和しています。通常の「エジプト塩」と2種類の唐辛子をブレンドした、少しジャンキーな「辛エジプト塩」の2本をセットにしました。かわいいラベルはギフトにも喜ばれそう。
 
詳細を見るおかいものかごに入れる

5. レモン丸ごとと藻塩の新生ヘルシー調味料「生塩レモン」
とびしま柑橘工房 生塩レモン 2個セット 1,512円(税込)


『愛とレモンで島おこし』というキャッチフレーズで、様々なレモンの商品を開発し続けている「とびしま柑橘工房」。レモン丸ごとと藻塩を使用した調味料「生塩レモン」は、爽やかでほろ苦いレモンの香りとまろやかな塩味が特徴です。お刺身やカルパッチョなど魚料理にはもちろん、ポークソテーやチキングリルなどお肉料理の下味、サラダのドレッシングやパスタの隠し味としてもお使いいただけます。
 
詳細を見るおかいものかごに入れる

他にも、こだわりの調味料をたくさん揃えています。
ぜひ、チェックしてみて!