みなさん、クリスマスや年末年始の献立はもうお決まりですか?テーブルを華やかにしてくれるのはやっぱりお肉!という方も多いはず。中でも主役感のあるローストビーフは、テーブルの真ん中に置くだけでぐっと気分も盛り上がります。今回は、全国各地の絶品ローストビーフをご紹介します。クリスマスや年末年始のパーティにいかがですか。
【兵庫県からお取り寄せ】
1.神戸グルメを牽引してきた名店が作る国産牛のローストビーフ
1.神戸グルメを牽引してきた名店が作る国産牛のローストビーフ
トアロードデリカテッセン ローストビーフ 6,264円(税込)
神戸・三宮の中心部に店を構え、70年以上にわたって愛され続けている「トアロードデリカテッセン」は、名だたる文豪たちも通ったという名店。こちらは、国産牛のもも肉で作ったローストビーフです。しっとりと焼き上げた肉は、驚くほど柔らかく上品な味わい。特製のタレをつけて、贅沢な味をご堪能ください。
【三重県からお取り寄せ】
2.2種類のソースで楽しめる、しっとりやわらかな黒毛和牛のローストビーフ
伊賀の里モクモク手づくりファーム モクモク黒毛和牛ローストビーフ 8,640円(税込)
黒毛和牛のモモ肉に下味を付け、表面を焼いたあと真空調理でゆっくりと加熱したローストビーフは、とにかくしっとりジューシーで、肉がやわらかいのが特徴。モモ肉を使用しているので、脂が入りすぎておらず、あっさりとしています。そのまま食べても絶品ですが、さらにバリエーションを楽しめるよう、醤油ベースのオリジナルソースとわさび風味のソースの2種類を付けてお届けします。ギフトにもおすすめです。
【岩手県からお取り寄せ】
3.前沢牛で作る濃厚な旨みのローストビーフ
前沢牛オガタ 前沢牛ローストビーフ200g 4,536円(税込)
岩手県が誇る銘柄牛、前沢牛は、霜降りの甘みと濃厚な旨みが特徴です。その前沢牛を専門に扱う「前沢牛オガタ」のローストビーフは、肉のプロならではの絶妙な焼き具合と塩加減で、肉好きをうならせる一品です。解凍して薄くスライスしたら、まずは何もつけずに、肉そのものの味をじっくりとお楽しみください。お好みでわさびやホースラディッシュを添えてシンプルにどうぞ。
【愛知県からお取り寄せ】
4.肉のプロが目利きした黒毛和牛4つの部位食べ比べ
スギモト 黒毛和牛ローストビーフ4種 食べ比べ 10,800円(税込)
名古屋にある「スギモト」は、1900年(明治33年)の創業以来肉ひとすじ、120年余の歴史をもつ肉の専門店です。良質な食肉を提供し続けるスギモトが、人気の黒毛和牛を部位ごとに味比べできるセットを作りました。うちもも、マル、そともも、サーロインの4つの部位をそれぞれローストビーフに仕立てて詰め合わせ、部位ごとの肉質や味わいの違いを楽しめるようにしています。食べ比べのセットはパーティにぴったりです!
【山形県からお取り寄せ】
5.赤身の旨みをじっくりと閉じ込めたローストビーフ
高橋畜産食肉 蔵王牛ローストビーフ 300g 4,320円(税込)
新鮮な肉を新鮮なうちに、美味しい肉を美味しいままにお届けする、独自のマイスター制度を導入し、肉本来の美味しさを追及する「高橋畜産」。こちらは、蔵王牛の肉の濃厚な味わいを楽しむことができるモモ肉を使用したローストビーフ。独自の低温調理法により、しっとりとした食感が楽しめます。何もつけずとも美味しく味わえるように味付けされているので、カットして盛り付けるだけで、オードブルにもサラダにも、もちろんメインディッシュにもなる嬉しい逸品です。
神戸・三宮の中心部に店を構え、70年以上にわたって愛され続けている「トアロードデリカテッセン」は、名だたる文豪たちも通ったという名店。こちらは、国産牛のもも肉で作ったローストビーフです。しっとりと焼き上げた肉は、驚くほど柔らかく上品な味わい。特製のタレをつけて、贅沢な味をご堪能ください。
【三重県からお取り寄せ】
2.2種類のソースで楽しめる、しっとりやわらかな黒毛和牛のローストビーフ
伊賀の里モクモク手づくりファーム モクモク黒毛和牛ローストビーフ 8,640円(税込)
黒毛和牛のモモ肉に下味を付け、表面を焼いたあと真空調理でゆっくりと加熱したローストビーフは、とにかくしっとりジューシーで、肉がやわらかいのが特徴。モモ肉を使用しているので、脂が入りすぎておらず、あっさりとしています。そのまま食べても絶品ですが、さらにバリエーションを楽しめるよう、醤油ベースのオリジナルソースとわさび風味のソースの2種類を付けてお届けします。ギフトにもおすすめです。
【岩手県からお取り寄せ】
3.前沢牛で作る濃厚な旨みのローストビーフ
前沢牛オガタ 前沢牛ローストビーフ200g 4,536円(税込)
岩手県が誇る銘柄牛、前沢牛は、霜降りの甘みと濃厚な旨みが特徴です。その前沢牛を専門に扱う「前沢牛オガタ」のローストビーフは、肉のプロならではの絶妙な焼き具合と塩加減で、肉好きをうならせる一品です。解凍して薄くスライスしたら、まずは何もつけずに、肉そのものの味をじっくりとお楽しみください。お好みでわさびやホースラディッシュを添えてシンプルにどうぞ。
【愛知県からお取り寄せ】
4.肉のプロが目利きした黒毛和牛4つの部位食べ比べ
スギモト 黒毛和牛ローストビーフ4種 食べ比べ 10,800円(税込)
名古屋にある「スギモト」は、1900年(明治33年)の創業以来肉ひとすじ、120年余の歴史をもつ肉の専門店です。良質な食肉を提供し続けるスギモトが、人気の黒毛和牛を部位ごとに味比べできるセットを作りました。うちもも、マル、そともも、サーロインの4つの部位をそれぞれローストビーフに仕立てて詰め合わせ、部位ごとの肉質や味わいの違いを楽しめるようにしています。食べ比べのセットはパーティにぴったりです!
【山形県からお取り寄せ】
5.赤身の旨みをじっくりと閉じ込めたローストビーフ
高橋畜産食肉 蔵王牛ローストビーフ 300g 4,320円(税込)
新鮮な肉を新鮮なうちに、美味しい肉を美味しいままにお届けする、独自のマイスター制度を導入し、肉本来の美味しさを追及する「高橋畜産」。こちらは、蔵王牛の肉の濃厚な味わいを楽しむことができるモモ肉を使用したローストビーフ。独自の低温調理法により、しっとりとした食感が楽しめます。何もつけずとも美味しく味わえるように味付けされているので、カットして盛り付けるだけで、オードブルにもサラダにも、もちろんメインディッシュにもなる嬉しい逸品です。