8月29日(火)よりスタートした、『婦人画報のおせち2024』。おかげさまで販売開始からご好評いただいております。そして、本日9月1日(金)11時より、料亭のおせちとお菓子のおせちが販売開始となります。毎年完売必至の予約困難な人気店のものから、華やかで甘いお菓子のおせちまで、おすすめのおせちが盛りだくさん!11月30日(木)17時までのご注文は送料無料でお届けします。数に限りもございますので、ぜひお早めにチェックしてみてくださいね。
1.新年の幕開けにふさわしい、目と舌で楽しむ、京都らしさ溢れる雅な二段重
「じき宮ざわ」監修 おせち二段重(4人前) 32,400円(税込)【冷蔵でお届け】
洛中にある名店「じき宮ざわ」。京料理の伝統にオリジナリティを加えたおせちが人気です。黒豆煮、数の子などの定番料理に加え、黒あわび醤油煮や、ローストビーフ、京都らしい銀鱈西京焼、焼ゆば巻などが美しく盛り込まれています。日々の喜びや感謝を表したいという気持ちを込めた二段重です。お祝いの席に合わせてお選びください。
1.新年の幕開けにふさわしい、目と舌で楽しむ、京都らしさ溢れる雅な二段重
「じき宮ざわ」監修 おせち二段重(4人前) 32,400円(税込)【冷蔵でお届け】
洛中にある名店「じき宮ざわ」。京料理の伝統にオリジナリティを加えたおせちが人気です。黒豆煮、数の子などの定番料理に加え、黒あわび醤油煮や、ローストビーフ、京都らしい銀鱈西京焼、焼ゆば巻などが美しく盛り込まれています。日々の喜びや感謝を表したいという気持ちを込めた二段重です。お祝いの席に合わせてお選びください。
- 2.初登場ブランド!伝統を土台に、新たな趣向を凝らした豪華絢爛な祝い膳
- OIKAWA おせち二段重(3~4人前) 64,800円(税込)【冷蔵でお届け】
京野菜と築地の旬の食材を使った懐石料理を提供している「日本橋OIKAWA」から、見た目も華やかなおせちが届きました。素材や味付けにとことんこだわった黒豆やごまめなど伝統的な品目はもちろん、「カラスミクリームチーズ」「トリュフおから」といった趣向をこらしたおせちがぎっしりと詰まっています。“伝統を変えるのではなく、伝統の上に新しいものを築いていきたい”という「日本橋OIKAWA」らしいおせち重は、何から食べようかと皆さまで会話をしながら、目でも舌でも楽しんで頂きたい一品です。
- 3.伝統の和食をアレンジした、華やかな二段重
- [賛否両論]監修 おせち二段重(4人前) 27,000円(税込)【冷蔵でお届け】
人気の東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」。店主・笠原将弘氏が監修した、伝統と新味をバランスよく配したおせちがこちら。単調な甘さになりがちなきんとんには、黒胡椒で少しピリリとしたアクセントを加え、ワインにも合う味わいに仕上げています。一方、黒豆や伊達巻などは、昔ながらの味つけに徹した深い味わいで、若い世代からお年寄りまで、誰もが楽しめる安心の内容です。洋酒にもよく合う「鰊マリネ」や「豚の黒酢餡」なども入って、満足感が高い仕上がりです。
- 4.伝統料理にひと手間加えた、「祇園川上」至高のおせち重
- 祇園川上 おせち和風二段(4人前) 65,880円(税込)【冷蔵でお届け】
京都・祇園の西花見小路に店を構える「祇園 川上」。「親切・センス・鮮度」をコンセプトに、祇園で愛され続けて五十余年。創業当時から受け継がれる店主・加藤宏幸さんのおもてなしの心を込め、四季折々の最上の食材に工夫と手間を加えた繊細な京料理が自慢です。古くからの伝統を大切にし、祇園川上ならではのひと手間を加えた至高のお節料理。厳選食材と創業当初から受け継がれる珠玉の味わいをご堪能下さい。
- 5.新年のお茶の時間にふさわしい和菓子のお重
勉強堂 甘いおせち(竹) 16,200円(税込)【冷凍でお届け】
広島・福山にある和菓子舗「勉強堂」の和菓子のおせち。福梅、姫椿など季節の上生菓子や野菜の甘納豆、羊羹や小さな大福まで、見た目も華やかなお菓子は、おもてなしにはもちろん、お年賀にも喜ばれそう。新年の集いに華をそえてくれること間違いなしです。
- 料亭のおせちのお届けは2023年12月31日(日)、お菓子のおせちのお届けは2023年12月30日(土)となっております。詳しくは各商品ページをご確認ください。
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