「婦人画報のお取り寄せ」ではスイーツや和菓子が人気ですが、実は口コミで話題のお取り寄せグルメもたくさん。ご自身のストックフード用にはもちろん、ご両親の誕生日や記念日、友人の還暦祝いのギフトにもお取り寄せグルメは大人気です。今回はレビュー★4.0以上の高評価の名品をたっぷりとご紹介。隠れた名品の味わいを、ぜひ一度ご堪能ください。
1.もちっとした麵とさっぱりとしたタレが美味しいと満点レビュー!
老舗・製麺工房が作る、瀬戸内のレモン搾り冷し中華
なか川 瀬戸内れもん搾り冷し中華 8人前 2,376円(税込)
広島で麺にこだわり続けている人気麺工房『瀬戸内麺工房 なか川』より、瀬戸内で採れたレモン果汁入りの贅沢な特製だれで食べる、冷やし中華が届きました。麺は、独自製法により、じっくりと熟成させながら、冷風乾燥させた冷やし専用の半生麺。爽やかな酸味のきいた瀬戸内のレモン果汁と、かつおぶしやいわし煮干しの優しい和風味が絶妙にマッチした特製だれでお召し上がりください。
2.リピーター続出の人気商品
絶品のつるつるワンタンと醤油スープ
菜香 手作りえびワンタン 10個×4袋 2,991円(税込)
『菜香』は広東名菜を掲げる横浜中華街の名店。親子3代にわたり通う人も多い人気店です。菜香の上品な味わいを自宅で楽しめるように、と作られたのが、こちらの「手作りえびワンタン」。ひと口サイズのワンタンの中に、海老、豚ひき肉、たけのこ、干し椎茸などが入っています。ワンタンは熱湯でさっとゆでるだけ、醤油ベースのスープは熱湯で溶くだけと食べ方もいたって簡単。ご自分で青菜などを添えればちょっとしたランチにもなります。お土産に買って帰る常連客は、ワンタンを鍋の具にしたり、揚げワンタンにしたりと楽しんでいるそうです。
伝統のたれを使ってふっくら仕上げた、国産うなぎの蒲焼
滋賀・近江今津 西友 うなぎ炭火焼蒲焼 2尾 5,832円(税込)
4.一口サイズで食べやすく美味しいと高レビュー!
プリプリ食感の海老天と木耳(きくらげ)の佃煮入りの天むす
丸政 そば屋の天むす 12個 3,240円(税込)
1918年創業の山梨県の駅弁屋さん『丸政』が展開する蕎麦店の人気商品、天むす。ひと口サイズのおむすびの中にはプリプリの海老天が1尾入っていて、木耳の佃煮を混ぜ込んだもっちりご飯との相性は抜群。電子レンジで1分ほど温めるだけで食べられる手軽さは、小腹が空いたときのおやつや、在宅ワークのランチなどにぴったり。ストックしておきたい一品です。
5.サクサクの食感とジューシーな玉ねぎの美味しさに驚きの声多数!
熊本産芝えびと新鮮野菜の素材の甘みをとじこめた、自慢のかき揚げ
ジーズメニュー 芝海老の野菜かき揚げ 2個 1,500円(税込)
熊本県天草産で獲れた新鮮な芝えびを、かき揚げの中だけでなく、贅沢にトッピングとしてもたっぷり使用し、たまねぎ、にんじん、いんげん、みつば、4種の新鮮な野菜と一緒に、ひとつひとつ丁寧に手揚げしました。素材の甘みと旨みを閉じ込め、手揚げ特有のサクッと軽い食感のかき揚げです。電子レンジで加熱したあと、オーブントースターで再度加熱するとさらにおいしく召しあがれます。
新商品も多数入荷しています。
ぜひグルメ特集をのぞいてみてくださいね。
1.もちっとした麵とさっぱりとしたタレが美味しいと満点レビュー!
老舗・製麺工房が作る、瀬戸内のレモン搾り冷し中華
なか川 瀬戸内れもん搾り冷し中華 8人前 2,376円(税込)
広島で麺にこだわり続けている人気麺工房『瀬戸内麺工房 なか川』より、瀬戸内で採れたレモン果汁入りの贅沢な特製だれで食べる、冷やし中華が届きました。麺は、独自製法により、じっくりと熟成させながら、冷風乾燥させた冷やし専用の半生麺。爽やかな酸味のきいた瀬戸内のレモン果汁と、かつおぶしやいわし煮干しの優しい和風味が絶妙にマッチした特製だれでお召し上がりください。
2.リピーター続出の人気商品
絶品のつるつるワンタンと醤油スープ
菜香 手作りえびワンタン 10個×4袋 2,991円(税込)
『菜香』は広東名菜を掲げる横浜中華街の名店。親子3代にわたり通う人も多い人気店です。菜香の上品な味わいを自宅で楽しめるように、と作られたのが、こちらの「手作りえびワンタン」。ひと口サイズのワンタンの中に、海老、豚ひき肉、たけのこ、干し椎茸などが入っています。ワンタンは熱湯でさっとゆでるだけ、醤油ベースのスープは熱湯で溶くだけと食べ方もいたって簡単。ご自分で青菜などを添えればちょっとしたランチにもなります。お土産に買って帰る常連客は、ワンタンを鍋の具にしたり、揚げワンタンにしたりと楽しんでいるそうです。
3.ご両親への贈り物に人気の高かった、おすすめの名品
伝統のたれを使ってふっくら仕上げた、国産うなぎの蒲焼
滋賀・近江今津 西友 うなぎ炭火焼蒲焼 2尾 5,832円(税込)
近江今津の名店『西友』が、長年受け継いできた秘伝のたれを使い、炭火で香ばしくふっくらと焼き上げたうなぎ蒲焼をまるごと2尾お届けします。本格的な関西風の蒲焼を温めるだけで専門店の味が再現できるので手軽かつ贅沢。ごはんと一緒にお重に詰めたら立派なご馳走になります。国産のうなぎを使った蒲焼は、今や貴重品。たれ、粉山椒が入ったセットを、大切な方へのギフトにいかがですか。
4.一口サイズで食べやすく美味しいと高レビュー!
プリプリ食感の海老天と木耳(きくらげ)の佃煮入りの天むす
丸政 そば屋の天むす 12個 3,240円(税込)
1918年創業の山梨県の駅弁屋さん『丸政』が展開する蕎麦店の人気商品、天むす。ひと口サイズのおむすびの中にはプリプリの海老天が1尾入っていて、木耳の佃煮を混ぜ込んだもっちりご飯との相性は抜群。電子レンジで1分ほど温めるだけで食べられる手軽さは、小腹が空いたときのおやつや、在宅ワークのランチなどにぴったり。ストックしておきたい一品です。
5.サクサクの食感とジューシーな玉ねぎの美味しさに驚きの声多数!
熊本産芝えびと新鮮野菜の素材の甘みをとじこめた、自慢のかき揚げ
ジーズメニュー 芝海老の野菜かき揚げ 2個 1,500円(税込)
熊本県天草産で獲れた新鮮な芝えびを、かき揚げの中だけでなく、贅沢にトッピングとしてもたっぷり使用し、たまねぎ、にんじん、いんげん、みつば、4種の新鮮な野菜と一緒に、ひとつひとつ丁寧に手揚げしました。素材の甘みと旨みを閉じ込め、手揚げ特有のサクッと軽い食感のかき揚げです。電子レンジで加熱したあと、オーブントースターで再度加熱するとさらにおいしく召しあがれます。
新商品も多数入荷しています。
ぜひグルメ特集をのぞいてみてくださいね。