#お取り寄せグルメ

忙しい年末にもらって嬉しい!手軽さが魅力のお歳暮グルメギフト5選

お取り寄せ編集部
2024/11/20
忙しい年末にもらって嬉しい!手軽さが魅力のお歳暮グルメギフト5選
一年間の感謝の気持ちを込めて贈るお歳暮は、じっくりと丁寧に選びたいもの。今回は素材そのものの美味しさを閉じ込めた冷凍のせいこ蟹グラタンや、寒い季節に手軽にさっといただけて温まるお茶漬けセット。さらに、焼くだけでパリッと香ばしく本格的な味が楽しめる、厳選素材のソーセージやハムの詰め合わせなどをご紹介します。手間をかけず簡単調理で楽しめるグルメは、忙しい年末に贈り物に喜ばれること間違いなし!いずれも熨斗対応が可能ですので、ぜひご利用ください。

 
1. お湯を注ぐだけ!洗練されたパッケージが人気の​お吸い物のセット
京都 辻が花 京のお茶漬とお吸物 迎春最中詰合せ 8種9個 3,240円(税込)

選び抜いた素材と洗練されたパッケージが人気の『京都 辻が花』。こちらは、縁起物である富士、鷹、茄子などをかたどった香ばしい最中に、京野菜や山海の幸をふんだんに使用したお吸物とお茶漬けを詰め合わせた贅沢なセットです。上品で華やかな京風の味わいは、贈り物や特別な席にぴったりで、お正月や祝い事にふさわしい一品です。彩り豊かな最中がテーブルを彩り、京料理の奥深い味わいを楽しめるこの詰め合わせは、華やかさと縁起の良さを兼ね備えた贈り物としても喜ばれます。
詳細を見るおかいものかごに入れる
 

2. お肉好きにも喜ばれる、6種のブランド和牛をローストビーフで食べ比べ
ファイブミニッツ・ミーツ 6大ブランド和牛食べ比べローストビーフ 10,800円(税込)

「ひとつ上の美味しさへ」をコンセプトに本格的な肉料理を提供する『ファイブミニッツ・ミーツ』から、日本の銘柄牛6種類を一度に味比べできるという贅沢なセットをご紹介。松阪牛、米沢牛、神戸牛、仙台牛、近江牛、宮崎牛の赤身のモモ肉を低温調理でしっとり焼き上げたローストビーフです。まずはそのまま味わってそれぞれの肉本来のおいしさを堪能したら、特製のオニオンソースで“味変”を。お好みの肉を探すのもまた楽しそうです。
詳細を見るおかいものかごに入れる
 

3. グルメ好きも唸る。せいこ蟹をたっぷりといただける贅沢な味わい
東尋坊三国温泉 料理旅館 望洋楼 せいこ蟹グラタン 5個 11,880円(税込)

明治創業の『三国温泉 料理旅館 望洋楼』は、北陸・三国港の地の利を生かした海の幸を振る舞う料理旅館。三国はかつて北前船で栄えた港町で、漁場が近いため新鮮な越前蟹が揚がるエリアです。こちらのグラタンは、選りすぐりのせいこ蟹の内子、外子、蟹身を特製ホワイトソースとともにたっぷり詰め、デンマーク産のマリボーチーズで仕上げたもの。解凍後、オーブントースターでチーズに軽く焦げ目が付くくらいに加熱をすると、より一層風味が増します。蟹好きならずともその旨みに舌鼓を打つ味わい。
詳細を見るおかいものかごに入れる
 

4.食品添加物不使用、豚肉のシンプルな味わいが楽しめるハムとソーセージの盛り合わせ
中山道ハム ハム・ソーセージ 10種 4,536円(税込)

岐阜県瑞浪市にご家族で工房を構える『中山道ハム』が、自然豊かな環境で育った豚肉を使い、職人の手で丁寧に作られたハムとソーセージ10種の盛り合わせです。保存料や発色剤を一切使用せず、桜のチップでスモークされた製品は、素材の旨味を最大限に引き出しています。ロースハムや生ベーコン、スパイスの効いたソーセージなど、多彩な味わいが楽しめる詰め合わせは、贈答用としてもおすすめ。自然の恵みと職人の技が詰まった一品です。
詳細を見るおかいものかごに入れる
 

5. 湯煎で温めるだけ!銀鱈の旨みと味噌の風味が調和した上品な味わい
お料理佐藤 銀鱈の西京漬け 炭火焼き 5切 8,500円(税込)

福岡県の名店『お料理佐藤』。日本料理の達人が手がける料理はシンプルながら味わい深く、素材の味を存分に引き出す丁寧な技は見事です。その名店の味を手軽に楽しめる、「銀鱈の西京漬け」をご用意しました。身の厚い銀鱈を風味豊かな西京味噌で味付け、炭火でじっくり丁寧に焼き上げてあります。加熱済みなので、ご家庭では湯煎で温めるだけでお召し上がりいただけます。おもてなしの一品にどうぞ。
詳細を見るおかいものかごに入れる
 
カテゴリ別や予算別、編集部おすすめなど、お歳暮選びに迷っている方は要チェック!
この一年の感謝の気持ちを、婦人画報がセレクトしたとびきり素敵な贈り物とともにお届けしませんか?