11月29日“いい肉の日”。今回は、全国各地からお取り寄せできる老舗のローストビーフをご紹介します!美味しいお肉を食べて、パワーチャージしながら師走を駆け抜けていきたいですね。
年末の集いにもぴったりなローストビーフは、テーブルの真ん中に置くだけでぐっと気分も盛り上がります。クリスマスや年末年始のパーティ、お歳暮や冬ギフトにも喜ばれること間違いなし!ぜひ、この機会にお取り寄せしてみてくださいね。
奈良にて創業し、5代にわたって受け継がれる老舗『うし源本店』。2017年度版「ミシュランガイド奈良」へも掲載されました。厳選されたA5ランクの大和榛原牛を、こだわりの塩と香辛料、地元の有機野菜でじっくりと時間をかけてロースト。そして、肉の中心まで温度を上げるとローストビーフが完成します。肉を知り尽くした熟練した職人の技が詰まった、贅を尽くした名品です。カットされた状態で、特製のグレイビーソースを添え、化粧箱に収めてお届けします。お皿に並べ、ローストビーフの表面の肉汁がしっとりしたら食べごろのサイン。肉の旨みが舌の上で広がる至福の瞬間をどうぞ。
2.静岡県|老舗肉匠自慢のローストビーフ
さの萬 熟成ローストビーフ 9,504円(税込)
静岡県富士宮市にある肉匠『さの萬』は、オリジナルのブランド豚「萬幻豚」や熟成肉の精肉に加え、肉の惣菜を販売する老舗。選び抜いた牛肉の内モモを使い、低温でじっくり火入れした、しっとりとしたローストビーフは、赤身と脂身のバランスがよく、噛めば噛むほど、肉の味わいが広がります。付属の特製ソースと、静岡県産生わさびをつけてお楽しみください。
3.愛知県|お肉の専門店が手掛ける素材の旨み際立つ名品
スギモト 黒毛和牛ローストビーフ 5,400円(税込)
1900年、名古屋で創業した『スギモト』は、和牛肉の生産から、加工、販売までトータルで管理する食肉流通のパイオニアです。受け継がれる味と技による“本物の味”をコンセプトに、おいしさはもちろん、食の安全も徹底。黒毛和牛のローストビーフは、その断面を見るだけで食欲がそそられる一品です。そのまま口に運べば、肉本来の旨みが堪能でき、セットの特製ローストビーフソースや西洋わさびを添えれば、また違った味わいが楽しめます。
4.京都府|柔らかさと豊かな風味が楽しめる、牛肉専門店こだわりのローストビーフ
モリタ屋 黒毛和牛ローストビーフ 9,720円(税込)
創業1869年、京都の老舗『モリタ屋』からお届けする黒毛和牛ローストビーフは、選びぬいた和牛をじっくりと焼き上げた一品です。モモ肉をじっくり熟成して直火で焼き上げた後、真空調理法で仕上げました。美しい霜降りと繊細な脂の旨みが特徴の黒毛和牛は、口の中でとろけるような食感と深い味わいを楽しめます。ローストビーフは、そのままでもサラダやサンドイッチに入れても絶品。特別な日のご馳走として、ご家庭で和牛の極上の美味しさをお楽しみください。
5.石川県|和牛専門店から届く、和牛・豚肉どちらも堪能できる欲張りギフト
金沢で三代続く和牛専門店から、和牛と豚肉両方のおいしさを堪能できる詰め合わせギフトをご用意しました。ローストビーフは厳選した黒毛和牛の、その時一番おいしい部位を選んで、じっくりと時間をかけて仕上げた人気の一品。適度なサシと和牛のしっかりとした旨みが、口いっぱいに広がります。焼豚は、タレがおいしさの秘密。継ぎ足し続けている"秘伝のタレ"に漬け込むことで、豚肉のほんのり甘みのある旨さとやわらかさを引き出しています。創業時から品質にこだわり、A4、A5ランクの黒毛和牛を提供する目利きだからこそ作り出せるおいしさは、ギフトや手土産に、ホームパーティにも喜ばれます。
ローストビーフの他にも、魚介・海鮮グルメや鍋など、テーブルを華やかにするごちそうがたくさん!特集はこちらから
人気のグルメはもちろん、スイーツやドリンクなど、婦人画報のお取り寄せ編集部がおすすめの品を厳選したお歳暮特集はこちらから
年末の集いにもぴったりなローストビーフは、テーブルの真ん中に置くだけでぐっと気分も盛り上がります。クリスマスや年末年始のパーティ、お歳暮や冬ギフトにも喜ばれること間違いなし!ぜひ、この機会にお取り寄せしてみてくださいね。
- 1.奈良県|香ばしい表面ととろりとした内側の妙
- うし源本店 大和榛原牛プレミアムローストビーフ 11,000円(税込)
奈良にて創業し、5代にわたって受け継がれる老舗『うし源本店』。2017年度版「ミシュランガイド奈良」へも掲載されました。厳選されたA5ランクの大和榛原牛を、こだわりの塩と香辛料、地元の有機野菜でじっくりと時間をかけてロースト。そして、肉の中心まで温度を上げるとローストビーフが完成します。肉を知り尽くした熟練した職人の技が詰まった、贅を尽くした名品です。カットされた状態で、特製のグレイビーソースを添え、化粧箱に収めてお届けします。お皿に並べ、ローストビーフの表面の肉汁がしっとりしたら食べごろのサイン。肉の旨みが舌の上で広がる至福の瞬間をどうぞ。
2.静岡県|老舗肉匠自慢のローストビーフ
さの萬 熟成ローストビーフ 9,504円(税込)
静岡県富士宮市にある肉匠『さの萬』は、オリジナルのブランド豚「萬幻豚」や熟成肉の精肉に加え、肉の惣菜を販売する老舗。選び抜いた牛肉の内モモを使い、低温でじっくり火入れした、しっとりとしたローストビーフは、赤身と脂身のバランスがよく、噛めば噛むほど、肉の味わいが広がります。付属の特製ソースと、静岡県産生わさびをつけてお楽しみください。
3.愛知県|お肉の専門店が手掛ける素材の旨み際立つ名品
スギモト 黒毛和牛ローストビーフ 5,400円(税込)
1900年、名古屋で創業した『スギモト』は、和牛肉の生産から、加工、販売までトータルで管理する食肉流通のパイオニアです。受け継がれる味と技による“本物の味”をコンセプトに、おいしさはもちろん、食の安全も徹底。黒毛和牛のローストビーフは、その断面を見るだけで食欲がそそられる一品です。そのまま口に運べば、肉本来の旨みが堪能でき、セットの特製ローストビーフソースや西洋わさびを添えれば、また違った味わいが楽しめます。
4.京都府|柔らかさと豊かな風味が楽しめる、牛肉専門店こだわりのローストビーフ
モリタ屋 黒毛和牛ローストビーフ 9,720円(税込)
創業1869年、京都の老舗『モリタ屋』からお届けする黒毛和牛ローストビーフは、選びぬいた和牛をじっくりと焼き上げた一品です。モモ肉をじっくり熟成して直火で焼き上げた後、真空調理法で仕上げました。美しい霜降りと繊細な脂の旨みが特徴の黒毛和牛は、口の中でとろけるような食感と深い味わいを楽しめます。ローストビーフは、そのままでもサラダやサンドイッチに入れても絶品。特別な日のご馳走として、ご家庭で和牛の極上の美味しさをお楽しみください。
5.石川県|和牛専門店から届く、和牛・豚肉どちらも堪能できる欲張りギフト
金沢で三代続く和牛専門店から、和牛と豚肉両方のおいしさを堪能できる詰め合わせギフトをご用意しました。ローストビーフは厳選した黒毛和牛の、その時一番おいしい部位を選んで、じっくりと時間をかけて仕上げた人気の一品。適度なサシと和牛のしっかりとした旨みが、口いっぱいに広がります。焼豚は、タレがおいしさの秘密。継ぎ足し続けている"秘伝のタレ"に漬け込むことで、豚肉のほんのり甘みのある旨さとやわらかさを引き出しています。創業時から品質にこだわり、A4、A5ランクの黒毛和牛を提供する目利きだからこそ作り出せるおいしさは、ギフトや手土産に、ホームパーティにも喜ばれます。
ローストビーフの他にも、魚介・海鮮グルメや鍋など、テーブルを華やかにするごちそうがたくさん!特集はこちらから
人気のグルメはもちろん、スイーツやドリンクなど、婦人画報のお取り寄せ編集部がおすすめの品を厳選したお歳暮特集はこちらから