グルメ

京都のベーグルで朝ごはん

M. SATO
2015/09/24
京都のベーグルで朝ごはん
シルバーウィーク、皆さまいかがお過ごしでしたでしょうか?

休み中は朝ごはんもゆっくりいただけるので、私がリピートしている大好きなベーグルをお取り寄せしてみました。

京都の「アゲハクラシック」さんの御所東ベーグルセットです。

IMG_4644

写真は3つですが、なんと、11種類も入っています。

プレーン
チョコレート×くるみ
ミルクティー
ブルーベリー×クリームチーズ
紅玉りんご×クリームチーズ
いちご×クリームチーズ
黒胡麻
小豆×きなこ
バジル×じゃがいも
スイートコーン
カモミール

お食事系、甘い系、といろいろあって、どれにしようか迷ってしまうほど。

冷凍で届くので、前日夜のうちに冷蔵庫に移して解凍し、朝トースターで軽くあたためると、
こんがり香ばしく、もっちもちのベーグルをいただくことができます。

素材にこだわり、フランス産の硬度の高いミネラルたっぷりの水を使用して作っているという、
しっかりとした「生地」が特に美味しく、「また食べたーい」とやみつきに。

 

この秋の行楽シーズンにも、ピクニックや旅行などのお出かけに
お弁当代わりに気軽に持っていくのもおススメですよ!

 

新着記事

アーカイブ