連日、本当に本当に暑いですね・・・(涙)
生まれも育ちも信州、しかも2月生まれの私にとって
今季の酷暑は辛すぎますっ。
これまではさっぱりメニューでお気楽に夏を乗り切ってきた私も
今季のこの酷暑は、体力を落とさないようにしっかり食事を摂らないと
もはや太刀打ちできないと悟りまして(笑)、
意識的にスタミナメニューを食すように心がけています!
たっぷり栄養をとると、不思議と身体の軸がしっかりするような錯覚がして
何だか力が湧いてきますよ☆
今回はMD担当Yおススメの、美味しくてお手軽な!スタミナメニューを2点ご紹介します♪
カラミノフーズの国産鶏のチーズダッカルビ 4袋入り
湯煎するだけ!の本格ダッカルビ。
しかもチーズ入りが超おいし~い☆
ダッカルビといえば、鶏肉に甘辛いコチジャンをベースにしたたれをかけて炒めた
韓国の家庭料理。最近では、レストランでも大人気の一品です。
そのダッカルビに、トッポギ(餅を円柱形に成形したもの)ととろけるチーズをプラスした、
“最強”のお惣菜が、こちら!
ピリ辛とチーズのまろやかさがベストマッチ。ひと皿で十分に二人分のおかずになりそうなボリュームです。
熱々をハフハフ言いながら食べれば、
夏バテだって吹き飛びますよ!
夏バテ気味の体に染みる
山椒がピリリと効いた贅沢茶漬け!
疲労回復に効果のあるビタミンB群や免疫力を高めるビタミンAなど、
栄養満点なうなぎは夏のスタミナ補給に最適な食材!
蒲焼きはちょっと重いと感じる食欲のないときや、時間がないときでも
うなぎのお茶漬けならさらっと食べられます☆
たっぷりの実山椒と一緒に煮た愛知県産うなぎは、
ピリリとした山椒の辛味がほどよく効いていてあと口さっぱり。
爽快な香りも食欲をそそります。
添加物などは使っていませんので、安心してお召し上がり頂けます
化粧箱入りなのでギフトにもおすすめです!
まだまだ酷暑が続きそうですので、みなさましっかり食べて
元気に今夏を乗り切リましょう!