グルメ

本格ジェノベーゼソースで至福のランチ♪

M. SATO
2018/08/03
本格ジェノベーゼソースで至福のランチ♪
8月になり、ますます気温が文字通りヒートアップしている今年の夏。

休日のランチなどで外食したくても、この暑さで出かけるのも億劫になるほどです。。。

そんなときにおすすめの、本格イタリアンが気軽におうちで楽しめる、


ジェノベーゼソース
を今日はご紹介します。



京都のトラットリア、「サルティンバンコ」は、
『ミシュランガイド関西』の「ビブグルマン」部門にも掲載された人気のお店。

そのシェフ自ら大分県日田まで足を運び、食べ比べて選んだというバジルを、
採れたその日に農家の方に直送してもらい、
イタリア産オリーブオイルとシチリア産の塩、ニンニク、松の実と合わせてでペーストにした、
こだわりの詰まったソースです。



冷凍保存されたものを流水解凍するとこんなになめらかに。



茹でたパスタにあえたり、



モッツァレラチーズとプチトマトとカプレーゼにしたり、



ジャガイモと和えたり、

と、自在にアレンジできます!

アレンジしやすいよう塩気は抑え気味なので、お好みでパルメザンチーズなどを加えても美味。

一袋でちょうどパスタ1人前くらいで、簡単に本格イタリアンの一品が完成しちゃいます!

キンキンに冷えた白ワインにも合いますよ~☆

 

今年は本当に酷暑ですが、夏バテしないよう、

しっかり美味しいものをいただいて、栄養と睡眠をとってこの暑さを乗りきりましょう!

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