スイーツ

可憐な花びらショコラ

W. SAKAI
2019/01/15
可憐な花びらショコラ


もうすぐバレンタイン。
「婦人画報のおかいもの」でも先週よりバレンタイン特集が始まっていますが、今年も注目のショコラティエばかりで、冊子を見てはデスクでにんまり
そんな中、味やビジュアルはもちろん、からだにもやさしい!と3拍子そろったわたしのお気に入りショコラを見つけました。

 



フランス語で「花びら」を意味するペタル。
その名のとおり、可憐で愛らしい花びらの形と淡いやさしい色合いに思わずきゅん。
この自然な色合いと風味は、素材本来から生まれたおいしさで、ちょこっと上にのっているトッピングにもセンスを感じます。
木苺×バラ、マンゴー×柚子皮、有機抹茶×玉露、ホワイトチョコレート×ジャスミンなど、、
どれも譲れないおいしさです。

 



その口どけは驚くほどなめらか。
口の中で素材本来の風味の味わうのに、まるで計算されたような厚みのショコラには感動すら覚えます。
おやつタイムに1枚でも十分満足できる贅沢さ。。

人工的な着色料や科学的な香料、食材を極力使わずに自然のおいしさをそのままに、というフィロソフィが貫かれたshodai bio natureのショコラ、ぜひ一度食べてみてくださいね。

 

新着記事

アーカイブ