スイーツ

シックでノーブルなスイーツを

W. SAKAI
2019/02/13
シックでノーブルなスイーツを


食通の間では話題の東京・等々力にある「PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI」。
スタイリッシュなお店の中には、シックで繊細、かつノーブルで美しいお菓子がずらりと並びます。
フルーツ使いの達人ともいわれるパティシエール、岩柳麻子さんのスイーツは、今までのフルーツ×スイーツの概念をくつがえすほど。

こちらの宝石のように美しい「ドライフルーツ リースショコラ」はバレンタイン前にすでに完売。
濃厚なブラウニーショコラの中には、ドライフルーツがごろごろと贅沢に入っています。
見た目もほんとにため息の出る美しさ。。

 



リースショコラに続いて、登場したのがこちらの「ズボットショコラ 3種のドライフルーツ」です。
山梨県産の百目柿の干し柿とピオーネ、すももをセミドライにし、2種類のチョコレートでコーティング。
口の中でじゅわっとするセミドライのフルーツとチョコレートの一体感が抜群のおいしさです。

 



中でもこの特大の高級干し柿はねっとりとして食べごたえも◎。
フルーツのチョコレートがけはよく見かけますが、これはフルーツのおいしさを最大限にひきだした究極のチョコレートがけスイーツです。

コーヒーにはもちろん、ワインに合わせて優雅なひとときをぜひ。

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