おせち

9/2(月)からスタート!2020年おせち速報

R. SUZUKI
2019/08/26
9/2(月)からスタート!2020年おせち速報
今年も残暑厳しいこの時期に、いよいよあの一大プロジェクトが動き出します。。。

 

そうです、4か月間季節先取りのあの企画、


「2020年婦人画報のおせち特集」
でございます。



今回はちょうど一週間後の
9/2(月)AM11:00

から、昨年に比べると10日ほど早めの受注スタートになります。

早期受注キャンペーンもあわせて実施いたしますので、

皆様、おせちの波に乗り遅れないよう、ぜひ今からチェックしておいてくださいね。

 

そして昨年も多くのお客様から「婦人画報のおせち特集」を支持していただき、

本当にありがとうございました。

貴重なご意見もたくさん頂戴いたしましたので、さらなるご期待にお応えすべく、

(前回のおせちが終わったばっかの)正月明けから、新しいおせちの開発に、定番おせちの見直し&リニューアルと

「おせちプロジェクト2020」を進めてまいりました!

お陰様で、バイヤーR・Sの頭の中は、一年中おせち状態ですが、

今回も自信を持ってご紹介できるラインナップが揃いまして、この度やっと情報解禁となりました~。

 

ということで「2020年婦人画報のおせち速報」

まずは知らなきゃ損する早期受注キャンペーンからご紹介します~。

 



京都・島田耕園人形工房謹製「婦人画報別注 干支土鈴」プレゼント!


毎年好評の干支土鈴キャンペーンは、今回は2020年にちなんで

「婦人画報のオリジナルおせち」をご注文いただいた先着2,020名様に、プレゼントします~!


(おせちと別送で年末ごろにお届けいたします)



来年は十二支の始まりの年でもある子年。

福の神様、大黒天の使者といわれる白いネズミがモチーフになっていて、

一切の願いが叶えられるという不思議な玉、「宝珠」を持っている、それはそれはありがた~い土鈴です。

 

対象は、「婦人画報のオリジナルおせち」全13アイテム。

回を重ねるごとに認知が広まり、なんと昨年は、発売から20日ほどで先着人数に達してしまいました・・。

というわけで、必ず入手するためには、発売後すぐのタイミングがおすすめです!

ぜひお早めにチェックしてみてくださいね。

 



全ての「おせち」対象 送料無料早期受注キャンペーン!


そして、9/2(月)から11/19(火)17時までにご注文いただくと、全てのおせちを送料無料でお届けいたします。

「名店&料亭のおせち」を狙っている方は、上記のお得な期間をお忘れなく!

ちなみに「婦人画報のオリジナルおせち」の全13アイテムは、

年末までず~っと送料無料です。(ただし干支土鈴は先着順!お早めに)

 

 

それでは、ちらっとですが「2020年婦人画報のおせち特集」から、

初登場の新しいおせちをご紹介いたします~。

 




「婦人画報のおせち 和三段重 はなやぎ」
 

4人前 ¥20,000(送料無料)



今回初登場の「はなやぎ」は、「婦人画報のオリジナルおせち」のラインナップになかった

和の3段重で、¥20.000という価格のおせち。

はい、おせち市場では圧倒的に人気のこのラインが、満を持して登場です!

 

黒豆や煮鮑、鰤照り焼き、浜汐海老など定番品目の他に、

まるで会席料理の中の一品のような、ひと手間かけた色とりどりのご馳走を詰めました。


海老とさよりをつかった“海老さより手綱”。「幸せを手繰り寄せるという意味を込めています



玉子、金時人参、きゅうり、大根を、サーモントラウトで巻いた“五色サーモン”。甘酢でさっぱりしたお味



国産干し柿を芯にして、菊花、きゅうり、人参を彩りよく巻いた“彩りきぬた”



生栗からつくった栗きんとんを、黒糖味の寒天に生地に包み、笹の葉で巻いた“笹しぐれ”



宮崎産の完熟金柑をワインシロップにつけ、中身をくりぬき、白あんを詰めた“射こみ金柑”


 

こだわったのは、令和初の元旦を彩る華やかさ!

特に女性に喜んでいただけるような品目を増やし、食べ飽きない上品な味付けに仕上げています。

もちろんローストビーフは、150gとボリューミーなブロックでセット。

お好みの厚さにスライスして、お召し上がりください。

 




「婦人画報のおせち 和六段重」
 
7~8人前 ¥36,000(送料無料) 




こちらも初登場の「婦人画報オリジナルおせち」、約20cm四方のお重に詰めた「和の六段重」です。

5~6人前の「和三段重」「和三段重(大)」よりも、さらに大人数向けに開発いたしました。

ただボリュームアップしただけではございません。

一尾まるまる入ったロブスターに、

利尻昆布を食べて育つといわれる北海道利尻産の花咲き蟹を1.5杯分使用した「花咲蟹甲羅盛り」など、

豪華な食材をたっぷり使用。


北海道・根室産の花咲き蟹の身を1.5杯分使用し、甲羅盛りにしました。その身の甘さ、旨みは格別です。



塩味でボイルしたロブスターを、まるごと一尾セット。食べやすいように、半分にカットしています。



新春を祝う日の出と、夫婦に見立てた海老に、雲丹風味の生地を土台に仕上げた“夫婦海老うに真丈”



焼きたての自家製パンに、レーズンバターと、マンゴーバターを練り込んだ洋風のオードブル。おせちのお口直しや、ワインのお供にどうぞ。



スモークした合鴨をひき肉にし、ほうれん草加えた生地と、コンソメ味ベースの生地で上品なテリーヌに。


 

和の定番品目から、豪華食材の逸品、ワインのおつまみにもなる洋風のオードブルに、

お子様も楽しめる品目まで、たっぷり入った全84品。

イメージは、宝物がいっぱい詰まった玉手箱です~!

たくさんの人が集まるにぎやかな年越しに、いかがでしょうか。

 

この他にも、毎年の人気No.!おせちの「特大・和一段」などの定番おせちも

内容を見直し、さパワーアップしたおいしさになりました。



 

国産素材だけを使った「婦人画報のオリジナルおせち」の最高級ライン「プレミアムシリーズ」には

お客様からリクエストをいただき、「プレミアム和二段重」が新登場!



 

まだまだ紹介しきれないほどのおいしいおせちが、ずらり勢ぞろい!

今回も、すべて太鼓判つき。自信を持っておすすめできる婦人画報ならではの、こだわりラインナップです。

 

「2020年婦人画報のおせち特集」の発売開始は、9/2(月)11時からいよいよスタート

今回も、ご期待ください~!

 

新着記事

アーカイブ