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食卓の救世主は「究極の冷凍食品」。

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2020/07/15
食卓の救世主は「究極の冷凍食品」。
皆さまこんにちは。コントリビューターのタカムラです。

子どもが幼稚園に通っていた頃、週に4回お弁当を作る生活をしていました。当時「冷凍食品を極力使用しない」と自分を追い込み、おかずを考えるのも作るのも地味に辛かった記憶があります。

なんとなく「冷凍食品」=「おいしくない」「添加物がたくさん入っている」というイメージがあり、実際に全商品ラベルには添加物であろうカタカナ表記が多いですよね。

この度、その概念を覆す冷凍食品が登場しました。その名は「Z's menu」(ジーズメニュー)。こだわりにこだわり抜いて作られた商品は、何も言われず出されたら誰も冷凍食品だとは思わないのでは?というくらい、まず大前提においしいのです。そして和、洋、中、ごちそうグルメから定番おかずまで、食べたくなるメニューばかりが揃っています。

今日から婦人画報のお取り寄せ登場記念として数量限定のセットメニューが発売しました。こちらは、10%オフ~20%オフとお得になっているのも嬉しい。色々試してみたいという方におすすめです。





そして、単品メニューでのおきにいりもちょっとご紹介。

黒酢甘団子



大き目のポーションで食べ応え抜群。香酢(中国黒酢)、紹興酒、中国醤油を使ったこだわりのタレも美味。湯せんで温めるだけで本格中華を味わえます。

フライドチキン



骨なしもも肉を使っているので食べやすい。岩塩やスパイスのしっかりした下味がついています。衣は米粉を使っていて、グルテンを控えている私にはかなり嬉しいポイント。電子レンジで加熱したあと、ちょっとオーブントースターで温めるとカリっとジューシーなフライドチキンの完成です。

リブロースステーキ(オニオンソース付)



これは、感動してまだ発売前ですが紹介できずにはいられない一品。焼き加減が難しいステーキを、絶妙なミディアムレア状に焼き上げてくれています。作り方は解凍して両面を1分程焼くだけ。スキレットをそのまま出して3分でごちそうメインディッシュの完成。最高~!(今秋発売予定です。詳しい発売時期はメールマガジンでお知らせいたします。)

子どもがいるご家庭に限らず、口に入れるものは「安心」「安全」に越したことはありません。(冷凍庫にあれば心の「安心」「安全」も保つことができます。)気軽に外食ができないこのご時世は特に、「簡単」に作れることもとても重要。レンジで温めたり湯せんするだけでレストランメイドのお味がいただけるなんて、私にとっては食卓の救世主です。

安心安全のこだわりポイントはWEBページに掲載しているので、是非チェックしてみてください!



 

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