朝日新聞朝刊で毎月一回発刊される、女性向けライフスタイル特集「BonMarche」。暮らしを輝かせるためのヒントがたくさん詰まっています。11月の特集ではBonMarche編集部さん×婦人画報のお取り寄せで、ホリデーシーズンのおうち時間をより一層愉しめるお取り寄せグルメ&スイーツをご紹介しています。
紙面で紹介した商品はこちらのページから詳しくご覧いただけます。今年のホリデーシーズンは例年に比べておうちで過ごす機会が多いと思うので、是非お取り寄せを活用してみてくださいね。
①スギモト 黒毛和牛ローストビーフ 5,400円
1900年、名古屋で創業した「スギモト」は、和牛肉の生産から、加工、販売までトータルで管理する食肉流通のパイオニアです。受け継がれる味と技による“本物の味”をコンセプトに、おいしさはもちろん、食の安全も徹底。黒毛和牛のローストビーフは、その断面を見るだけで食欲がそそられるゴージャスな逸品。肉本来の旨みが堪能でき、セットの特製ローストビーフソースや西洋わさびを添えれば、また違った味わいが楽しめます。
②Z's MENU グラタン好きのためのシーフードグラタン 1,800円
使用する乳製品はすべて北海道産というこだわり、大きめのえびと帆立、十勝産のマッシュルームが入った、食べ応えのある濃厚なシーフードグラタンです。味の決め手となるこだわりのベシャメルソースは、あさりをソテーしたあと、牛乳と生クリーム、ホタテの煮汁を合わせて加え、魚介の旨みをぎゅっと詰め込まれています。子供から大人まで大人気の自慢のグラタンをぜひお楽しみください。
③森山ナポリ 3種のマルゲリータセット3枚セット 4,380円
高温の石窯で焼いたピザは、独自の技術で急速冷凍されているので、焼きたての風味。人気の高い3種がセットになって登場です。「ダブルチーズマルゲリータ」は、イタリア産モッツァレラチーズと北海道十勝産パルメザンチーズを使い特製バジルペーストをトッピング。ジェノベーゼソースの「森山マルゲリータ」は、フレッシュバジルとチェリートマトが魅力。「生ハムマルゲリータ」にはイタリア産プロシュートを大胆にトッピング。どれももっちりとした生地と、濃厚なチーズが食欲をそそります。
④ビーンズナッツ プラリネ・カイ・フリュイ・ルージュ 5,400円
半世紀以上もの歴史をもつ豆菓子舗の新ブランド「ビーンズナッツ」。この季節だけの特別な商品は、同梱のハンマー(日本製)で割っていただくナッツ菓子!アーモンドをキャラメリゼしたプラリネを敷き詰め、その上にドライストロベリーやドライクランベリーなどをデコレーションしています。キャラメルのほのかな苦みと、ドライフルーツの凝縮された旨みや酸味が美味。「ナッツを割る」というエンタメ性の高さもおすすめのポイントです。
⑤ベジターレ ノンアルコール 苺スパークリングフルボトル 4,806円
紙面掲載していないおすすめの商品もまだまだあるので、是非チェックしてみてくださいね。
婦人画報のクリスマス特集はこちらから
「大きさ、美しさ、おいしさ」のすべてを兼ね備えた栃木県の新品種いちご「スカイベリー」を含め、贅沢にいちごを使ったドリンク。なめらかでジューシーな甘さとほどよい酸味が感じられます。いちごをモチーフにしたピンクのハートラベルも可愛く、女子会やお子様にも喜ばれそう。