皆さまこんにちは。コントリビューターのタカムラです。
新しい生活様式になり、初めて迎える年末年始。例年よりご自宅で過ごす時間が増えるのではないでしょうか。ちょっと贅沢なごちそうグルメをお取り寄せして、自分自身、家族、身近にいる大切な人を労いましょう!ということで今回は、年末年始グルメ界の不動のスタメン「ローストビーフ」、「刺身」、「すき焼き」、「鍋」をご紹介します。みなさまが穏やかに年末年始を迎えられますように!
(※年内のお届けは12月21日(月)AM9:59までのご注文となります。)
まずはローストビーフ。婦人画報のお取り寄せでは様々なブランド牛などを豊富なバリエーションで20商品ほど取り揃えているんです。我が家は子どもがいる為ボリュームが欲しいところ。という事でこちらをセレクトしました。
Delica鐵扇 信州牛のローストビーフ5,926円
発酵飼料を食べて育った信州牛の内モモ肉をじっくり焼いたローストビーフは、しっとりとジューシーで柔らかく、噛むほどに肉の旨みがじんわりと広がります。国産牛500gでこのお値段、さらにソースはもちろんの事、生わさび、おろし金までついてくるという嬉しい商品。スタッフからも人気です。
2つ目は、お刺身をお取り寄せってハードル高い!という概念を覆したこちらの商品。
鮪のシマハラ 天然本鮪赤身 5,092円
アイルランド沖で水揚げされた天然の本まぐろ「アイラマグロ」を、水揚げ後すぐに血抜きしてマイナス60℃で瞬間冷凍してつくられています。極寒のアイルランドで育ったまぐろの赤身は、同封してある解凍方法で解凍するとぎゅっと引き締まり、もっちりとした食感に。2柵入っているのでたっぷり味わう事ができます。まずは刺し身でいただき、翌日はづけにするのもおすすめ。
3つ目は、自分で用意するのは卵のみ!という最強のすき焼きセット。
スギモト 黒毛和牛すき焼きセット(野菜付)10,000円
創業1900(明治33)年、 肉ひと筋に歩んできた「スギモト」はお取り寄せロングヒットブランドです。目利きが吟味した黒毛和牛の肩ロースが480グラムとボリュームたっぷり入っている上に、割り下や野菜、豆腐、白滝まで入った便利なセット。ジュワッと広がる肉と脂の甘みを味わってみてください。
そして4つ目は、京都の名店「じき宮ざわ」が手掛ける贅沢な鍋を。
じき宮ざわ クエと車えびの養生鍋~白味噌仕立て~ 19,500円
冬季限定の養生鍋は、クエや車えびなど旬の食材を贅沢に使い、白味噌仕立ての特製出汁でいただく滋味深い料理。利尻昆布とカツオ節で丁寧に引いた出汁にしょうが、山椒を加え、白味噌のみで味をつけています。心身ともに満たされる、年末年始にふさわしい名品です。他にも鍋だけで30商品ほど取り揃えていますので、お好みの商品を見つけてくださいね。
「鍋」一覧はこちら。
「ローストビーフ」一覧はこちら。
「年末年始のごちそう」特集はこちら。
グルメ
年末年始はご自宅でごちそうを
contributor
2020/12/09