「さらに欲を言えば、今の暑い時期でも食べられるような軽いチョコレートがいい…!」
まさにそう思っていたときに出会ったのが、 こちらのペタル(花びら)の形に仕上げたオーガニックチョコレートです。
shodai bio nature ミルティペタル
見た目だけではなく、フレーバーによってはバラやジャスミンの花びらが実際に使用されており、
お味も繊細かつ華やかです!
今回、定番のミルティペタルのフレーバー6種類を実食しました。
■ロゼ 木苺風味 薔薇花弁
→木苺の甘酸っぱい味わいです。
甘さの中に、果実の酸味がしっかりと感じられました。
■淡黄 マンゴー風味 柚子皮
→マンゴーの甘い濃厚な風味で、チョコレートでは珍しいフレーバーです。
柚子皮の爽やかさがアクセントになっています。
■緑 有機抹茶 玉露
→上品な抹茶の味わいが口いっぱいに広がります。
お抹茶そのもののような、上品な味わいです。
■スイート チョコレート ローストカカオ豆
→カカオ豆のザクッとした食感も味わえる、少しほろ苦い大人の甘さです。
■ミルク チョコレート 乾燥クレープ
→ミルクの入った定番のやさしい甘さ。
お子様も喜ばれそうなお味です。
■ホワイト チョコレート ジャスミン花弁
→ジャスミンの花弁が細かく散らされた可憐な見た目で、
濃厚な甘さを感じる一枚です。
普段いただけない味を楽しみたい私としては、
柚子皮のかかったマンゴーと、ジャスミン花弁のかかったホワイトチョコレートが特に美味しく、魅力的に感じました!
また先日、夏彩色のミルティペタルが新商品として登場しました!
貝殻の形のチョコレートが入っており、夏らしくてとってもキュート。
こちらも要チェックです!
ミルティペタルはプレゼントにはもちろん、
自分へのご褒美として少しずつ召し上がっても、満たされること間違い無しです。
ぜひ、一枚一枚楽しんでお召し上がりください。