まだまだ暑い日が続きますが、暦の上にでは先日立秋が過ぎ、
秋の訪れを感じております。原田です。
夏も大好きだけれど、秋は実りの季節! 美味しいものがたくさん!!!
ということで、残暑厳しい 是非この時期に味わっていただきたい
絶品芋・栗ソルベをご紹介します!
まずは、こちら! 『ViTO+壺みついも』壺みついもジェラート
イタリアの伝統的な工程をベースにした独自製法で仕上げるジェラートが人気の『ViTO』が、
唐津焼きの壺でじっくり時間をかけて焼き上げた『HANZAWA』の
壺みついもとコラボした商品です。
お芋と聞いただけで、なんだか幸せな気持ちになるのは私だけでしょうか(笑)
ソルベとアイスミルク、2種類のフレーバーがあるのですが、
どちらも壺みついもの甘味がしっかり活かされていて、なめらかで上品なくちどけがたまりません。
さっぱりしたいときはソルベ、しっかりと甘さを感じたいときはミルクと
気分によって色々と楽しみたい逸品です。
そしてお次は、こちら 『日向利久庵』栗ソルベ 4個入り
宮崎県北部の豊かな大地の恵みを受けて、大切に育まれた“さいごう栗”を使い、
様々な栗のお菓子を生み出している「日向利久庵」。
プリンや羊羹なども人気ですが、今回は栗をふんだんに使ったソルベです!
パッケージもポップで可愛く、ひとくち食べると、
「まんま栗だ!」と驚くほど、 栗の風味が豊かで、
それでいてスッと溶けていくソルベならではの味わいです。
ほっこりとする優しい果物の甘味で、秋を先取りしてみませんか。
芋と栗のスイーツをみつけるとすぐ買ってしまう私ですが、
この2つは本当に感動したスイーツですので、
ぜひみなさまもお試しください。
これから秋のスイーツもどんどん増えていきますので、
お楽しみに!