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「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のクリスマス発表会にいってきました!

R. SUZUKI
2021/10/22
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のクリスマス発表会にいってきました!
こんにちは。MD担当R・Sです。
ちょっと気が早い気もしますが、
来週10/27(水)から、「クリスマス特集2021」がスタートします!

今回も、キラキラのクリスマスショコラや、スペシャルクッキー缶、

人気パティスリーのシュトーレンに、

 丸鶏のローストチキンなど、

わくわくする商品をたくさん取り揃えました!
間違いなくご満足いただけるラインアップになっていますので、 ぜひぜひチェックしてみてください!


そして、本日私が伺ってきたのが、
日本橋にある「ル・ショコラ・アラン・デュカス」東京工房で行われた
2021年クリスマス限定ショコラの発表会です。


実は、まだ「婦人画報のお取り寄せ」では取り扱っていない憧れブランドですが
いよいよ年明けのバレンタイン特集から、登場することになりました。

ということで、発売前ではございますが
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の東京工房をご紹介したいと思います~。




海外メゾンのショコラティエは、日本にも数多くありますが、
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は、ショコラや焼き菓子の全てを、
ここ東京工房で、ひとつひとつ職人が手作りしているんです!


フランス本国同様、工房は、外からも、中のサロンからも見えるようなガラス張り。


パリ工房で、カカオ豆から焙煎し製造する、こだわりのクーベルチュールを使って
エグゼクティブ・シェフのジュリアンさんのもと、
タブレットもボンボンも、アントルメやシュトーレンなどの焼き菓子も、
ぜーんぶここで作ってます!!

なので出来上がるショコラたちは、フレッシュかつ、パリ工房と同じ味わい。
これはかなり驚きです。
シックな店内に入った瞬間、カカオの香りに包まれます~。

そして、今回発表されたクリスマス限定品がこちら!

「アフリカのテロワール」というテーマで
アフリカ原産のカカオ豆を使用したショコラや、ビッシュ・ド・ノエルなどが運ばれてきました!






「サパン・ド・ノエル」や、「アドベントカレンダー」も、うっとりするほど素敵ですね。


毎年、テーマによって、商品イメージもガラッとかわるそう。

来年のクリスマス特集には、皆さんにもお届けできると思います(笑)。
まずは、バレンタインでの初登場を楽しみに待っていてくださいね!


そして、10/27(水)から始まる婦人画報の「クリスマス特集2021」も、お見逃しなく☆

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