ミシュラン三ツ星店のお取り寄せ専門ブランド、「いったつみとらどう」から「あまおう」を贅沢に使った春限定ゼリーが発売中!
皆さまこんにちは。コントリビューターのタカムラです。ミシュランガイド東京版で2009年以降三ツ星を獲得し続けている日本料理店「神楽坂石かわ」。店主の石川弘樹さんの元で鍛錬したお弟子さんたちも、神楽坂を起点に「虎白」をはじめ 「蓮三四七」、「愚直に」、「波濤」、「NK」といった個性豊かな料理店を営んでいます。
その石かわグループの贅沢で創造的な一品をお取り寄せできるブランドが、「いったつみとらどう」。お店で仕入れている最高級の食材を使って、自宅で楽しめる商品を展開しています。今回は旬の「いちご」をふんだんに使った、「いちごと白ワインのゼリー とろりカスタードソース」!(名前だけで、もうおいしそう)
苺は数ある品種の中でも、甘さと濃厚な味わいに定評のある「あまおう」を使用。ゼリーの中にふんだんに入れ込んで、果実の甘みと酸味にマッチするように白ワインを加えて仕上げてあります。
一口いただくと、「ああ、石かわグループの料理人たちの手にかかると、いちごゼリーってこんなに上品な味わいになるのね!」と感動すること必至。そして二口めは是非、付属のカスタードソースをたっぷりかけて召し上がっていただきたい!甘めのソースですが、ブランデーと辛口のシェリー酒を加えてあるので後味がきりっと引き締まります。
きらきらと光る柵状のゼリーに、ふわっとろっのソース。完璧な大人のためのいちごスイーツ。目でも口でも春を感じながら、至福の時間を過ごすことができますよ。期間限定ですので、気になる方はお早めにチェックしてくださいね。
いったつみとらどう
いちごと白ワインのゼリー とろりカスタードソース 5,400円(税込)
配送:冷蔵便
内容量:ゼリー330g、カスタードソース90g
賞味期間:冷蔵で4日
お届け期間:3月8日~4月7日