こんにちは、MD担当のR・Sです。
気が付けば、師走。 2022年も最後の月になりました。
12月に入ると急に街も人もがあわただしくなり、集まる機会も増えますね!
今回のブログでは、そんな集いの場にぴったりな、愛らしいフローズンデザートをご紹介します。
パティスリートゥース トゥース
トゥーポップアイス フルーツシャピトー6種16個
¥4,536(税込)
神戸にあるパティスリー「トゥース トゥース」。
シェフパティシエが、日本各地を巡り、出会ったフルーツや素材を使って
ころんとかわいいカヌレ型のアイスキャンディに仕上げた人気商品が「トゥーポップアイス」です。
コンセプトはずばり“まるでケーキのようなアイス”。
直径4㎝、高さ4㎝の小ぶりなサイズ感ですが、
パティスリーが手掛けるだけあり、どれも満足感ある味わいで、
食後のデザートとしても、おやつとしてもちょうどいい大きさです。
商品名に入っている「シャピトー」は、フランス語でサーカス小屋の意味。
カラフルなボックスにも、ライオンやクマ、象などの サーカスの人気者たちが描かれています!
「シャピトー」には2アイテムあり、こちらの 「フルーツシャピトー」に入っているのは、
デザートのようなリッチなアイスクリーム3種と、
さっぱりとしたフルーツベースのソルベ3種の計6種のセット。
ぎっしり16個入っています!
ではでは、さっそくフレーバーをご紹介しましょう。
・あまおう苺の“クレームブリュレ”
福岡県産のあまおう苺と、濃厚なカスタードクリームをキャラメリゼして
なめらかでリッチなクリームブリュレに仕立てています。
苺のフレッシュ感も感じられる極上のデザートです。
・八女抹茶の“パルフェジャポネーズ”
ビターで濃厚な八女抹茶のアイスの中に、国産小豆ともっちり食感のわらび餅をいれました。
一口食べるとびっくりします!
抹茶好き、和菓子好きの方に召し上がっていただきたい、和風パフェのようなアイスクリームです。
・青森カシスの“タルトフロマージュ”
甘酸っぱいカシスのレアチーズケーキをイメージしたアイスクリーム。
青森県産のカシスとコクのあるクリームチーズに、
クリスピーなクッキー生地をアクセントとしてたっぷりと混ぜ込んでいます。
まさにアイスなレアチーズケーキ!!
・紀州みかんの“コンポート”
有田・小南農園のみかんをキャラメルコンポートし、寒天を配合。
もっちりとしたソルベに仕立てました。なんと果汁と果実を72%も配合。
みかんの果肉が房ごとごろっと入っていて、まるごとみかんをいただいているようです。
・あらかわの桃の“タルトペッシェ”
上品で柔らかい風味が特徴の和歌山県産あらかわ白桃の果実を37%も使用。
寒天を配合したもっちりソルベに、タルトをイメージしてクッキー生地を混ぜ込んでいます。
白桃のフルーティさが際立っています。
・弘前りんご・栄黄雅の“タルトポンヌ”
青森県弘前産のりんご「栄黄雅(えいこうが)」の果実を7%配合。
ほんのりシナモンが香るクッキー生地とあわせて、
リンゴのタルトのような味わいに。さっぱりいただけるフローズンデザートに仕立てています。
どれも、ひとひねり、ふたひねりある、おいしさ!
さすがは、パティスリーが手掛けるアイスキャンディです。
暖かいお部屋で食べる冬のアイスは最高の贅沢。
小ぶりなサイズなので、いろんなフレーバーが楽しめ、集いの場が盛り上がること間違いありません!
こちらの「フルーツシャピトー」のほか、
濃厚なモンブラン・タルトショコラ・ロイヤルミルクティーのアイスがはいった
「クリームシャピトー」もご用意しました。
人気のフローズンデザートをぜひお試しください♡
スイーツ
神戸のパティスリー発!カヌレ型のかわいいアイスキャンディ
R. SUZUKI
2022/12/06