実力派女性パティシエールが丁寧につくりあげる、絶品チーズケーキ
皆さまこんにちは。コントリビューターのタカムラです。
すごくすごく久しぶりにブログを書きます。すごくすごく高い熱量ですが、よろしければ最後までご一読ください。
「ケーキ」というジャンルの中で一番好きなのは「チーズケーキ」です。
自分に選択権があるケーキ選びは「チーズ」一択なので、外でも家でも食べる機会が多いのですが、昨年これは史上最高なのでは!?という商品に出合いました。
それは茅ヶ崎と鎌倉にある「The Circus」というチーズケーキとタルト専門店の、カマンベールチーズケーキ。
チーズケーキって、食べ進めるうちにしつこく感じてきたり、テクスチャーの粗さを感じたり、チーズ感が物足りなかったり。最後までおいしくいただけるものって意外と少なかったりします。
このブランドの商品は最初から最後まで、ずっと、すごくおいしい。おいしすぎてホールごといきかけたほどです。
フランスで修行したパティシェールこだわりのレシピでつくられているそうで、フランス産カマンベールチーズの濃厚な旨み、滑らかで気持ち良い口溶け。
底にはサックサクのパイ生地、表面に塗ってあるアプリコットのナパージュ(透明ジュレ)の、酸味と香りのアクセント。全て計算しつくされています。
すごく個性があるわけでは無いけれど、何度もリピートしたくなる名品ってやつです。
買いやすいお値段なのも嬉しい。
冷凍とは思えないクオリティにも驚いたし、冷凍ホールケーキって急な集まりや来客にすごく使えるからかなり重宝しています。箱もコンパクトなので冷凍庫のスペースもそんなに邪魔をしていません。(これ意外と重要)
今のところ、これが私のマイベストチーズケーキ。機会があったら是非試してみてください。
ご購入はこちらから▼
ザサーカス カマンベールチーズケーキ 3,000円(税込)
内容量:チーズケーキ1個(直径約15cm)
賞味期限:冷凍で30日
★1日限定15セット