やっと秋と呼べる気候になってきましたね。
私は、先週末カナディアンカヤックをしてきました。
せっかくなので紅葉も楽しめたらなと思っていたのですが、少し色づき始めたかなくらいで、ほぼ緑でした。ガイドさんによると、今年は特に暑かったので色づきも遅いとのこと。
近々紅葉を楽しみに山に行こうと思います。
(広い川にぽつんと浮かび、静かな空間でたっぷり自然を感じられてとっても気持ちよかったです。)
きっと心地よい秋もすぐ終わり冬が来てしまうのでしょう、、私は寒いのが苦手なので冬は冬眠したくなります。
皆さまはもう冬支度を始めていますか?
婦人画報のお取り寄せも、冬に向けて続々と商品が潤ってきております。
ハロウィンが終わったらお歳暮、クリスマス、そしてあっという間にお正月!
ここから楽しみなイベントがつづきますね!
そんなイベントに合わせて、最近は新着商品をチェックしながら、これ美味しそう!食べたいっ!を、お気に入りに追加する毎日です。
その中で、これからの季節にも、贈り物にも、ストックにもピッタリな万能お惣菜に出会いました☆
蟹味噌とホワイトソース、チーズが奏でる味のハーモニーが絶品のコッペ蟹グラタン
京都北部京丹後・間人(たいざ)産の蟹味噌と外子・内子がたっぷりついた日本海側の旬の味覚「セイコ蟹(コッペ蟹)」とその出汁を贅沢に使用したグラタン。こちらは、地元で獲れた魚介や野菜を使って和と洋を融合した商品開発が人気の「天の酒喰食房」の商品です。
ーーーーーーーーーー
天の酒喰食房
コッペ蟹グラタン 5個
内容量:蟹グラタン50g×5個
賞味期間:冷凍で90日
★1日限定50セット
ーーーーーーーーーー
私の地元では用水路に小さい蟹が歩いているくらいで、食べられる大きな蟹がいないので、蟹ときくだけであがります!
こちらは冷凍で届くので、冷蔵庫で約1日解凍し、オーブンで約3分、もしくはトースターで約3分温めてお召し上がりいただけます。チーズに少し焼き色が付いてきたら、もう食べる前から見た目だけでも美味いです♡
クリーミーなホワイトソースと蟹味噌が見事に調和し、口の中でふんわりと蟹の香りが広がります。それに、小ぶりながら蟹の旨みがしっかりつまっていて、蟹を存分に感じることができました!
こんなに美味しいものがこのクオリティで自宅でいただけるなんて、やっぱりお取り寄せは心を豊かにしてくれるなと感じました♡
さて皆さま、これからのイベントの支度はお済ですか?
新着商品情報をいち早くゲットするにはメルマガ会員登録がオススメです☆
また、ぜひ気になる特集からも、商品をチェックしてみてくださいませ!
皆さまが美味しいお取り寄せとともに、これからのイベントも楽しめますように☆