今年は気温が高い日が続き、秋を実感できずにいましたが、せめても「食」だけは旬の食材をいただきたい...と思っていた矢先。隣に座っていた商品担当のKASAHARAから「今季のおすすめはコレ!食べたら絶対ハマるよ」と、熱量をもっておすすめされたのが、伊賀の里モクモク手づくりファームの「トーストすると「まるで焼き芋」食パン」。
始めの販売では、販売するや否や即完売...
待望の再販を狙ってやっと買えた私ですが、販売期間は11月20日までと残りわずかになっております!
ただ、この感動を伝えたいと思い今回ブログを書かせていただきます。
伊賀の里モクモク手づくりファーム トーストすると「まるで焼き芋」食パン 2本
先ずは届いてビックリ、このサイズ感!
食パン400g×2本入っているだけあって、段ボールも重くぎっしり詰まっています。
手に持ってみるとさらに、ずっっっしり。
これは中身が詰まっているときの重量感だ(喜び)...と、ここで確信しました。
こちらは冷凍の状態です。
冷凍の状態だとカチカチで切れないのでは?と思いますが、問題なくカットできました。むしろゴロゴロしたサツマイモが凍っているので、冷凍状態のうちに好みの大きさに切っておくほうが崩れずに良いなぁと個人的に思いました。
私は毎回切って包丁やまな板など洗う手間がおっくうなので、届いてすぐすべてカットして小分けにしてサランラップに包んで冷凍庫へ。冷凍パンは、保存期間が長く好きなタイミングで食べられるのも魅力のひとつですよね。
後は、食べたいときに冷凍のままトースターに入れ、焦げ目がつくまで焼けば完成です。
はじめて食べた感想はネーミングを裏切らない「まるで焼き芋!!!」。トーストしたことでサクッとした食感のパンと、ホクホクのさつまいもの甘さが口いっぱいに広がり、唯一無二の美味しさに、気づいたら虜です。パンは、生クリームとバターを使ったリッチな味わいなので、コーヒーとも相性抜群。
今回は、薄切りと厚切りで試してみましたが、個人的には厚切りにカットした方がさつまいものホクホク感がより味わえるので、厚めにカットするのがおすすめ!さらに、カットする部分によってさつまいもの量も違うので、その違いもお楽しみください。
冒頭でもお伝えしましたが、販売期間は11月20日までです!
これを逃すとまた来年...と思うと私ももう一つ購入するか検討中です。
気になる方はお早めにチェックしてみてくださいね。
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内容量:食パン400g×2本
賞味期間:冷凍で30日
販売期間:11月20日まで
お届け期間:11月30日まで
★限定数あり(1日5セット)
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伊賀の里モクモク手づくりファームは、あんこがぎっしり詰まった満足感たっぷりの食パンは通年販売がございますので、気になる方はこちらもチェックしてみてくださいね。
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