「父の日」のギフト選びのご参考に、お父さんの晩酌のおともにおすすめのおつまみを
「ビール編」、「日本酒編」、「ワイン・シャンパン・洋酒編」 の3回に分けてご紹介いたします!
第一回目の今回は、
ビール好きなお父さんに、おすすめのおつまみをご紹介します。
この季節、やっぱり冷たいビールが美味しいですよね~
[焼豚屋本舗]手作り焼豚 2本入り ¥3,519(税別)
石川県の焼豚専門店が作る焼豚は、国産豚の肩ロースを適度に熟成させて作られています。240年の伝統を受け継ぐ「加賀の醤油醸造元」のオリジナルブレンドによる醤油をベースに、にんにくとしょうがで風味豊かなたれも美味。ご飯のおかずにも。
[仟(せん)]博多ゆず鶏 3パック入り ¥2,100(税別)
九州では馴染みの食材である鶏皮を、揚げるのではなく鶏皮自身の脂を使ってオーブンで焼き上げるので意外にヘルシー。かみしめると柚子のピリッとした辛さと香ばしさ、鶏皮の旨みや甘みが口に広がります。冷凍のままや、解凍しただけが美味しい「冷たい唐揚げ」をぜひ。
[GINZA kansei] 短角牛のローストビーフ ¥6,000(税別)
銀座にあるフランス料理店自慢のローストビーフ。お肉は極上の赤身で知られる、岩手県・漆原牧場産の短角和牛。脂っこいお肉は苦手というお父さんにも、ヘルシーな赤身肉なら安心して食べていただけそうです。ビールにも赤ワインにも!
[レストラン ベルツ] オリジナル ソーセージ&ハムセット ¥4,762(税別)
蔵王にある森のレストラン「ベルツ」より、ドイツの国際コンテストで金賞、銀賞を受賞したアイテムのみを詰め合わせた自信作。マスタードもついていて便利。充実の内容なのでお料理にも。
[グランドフードホール] ハーブローストナッツ ¥2,592(税込)
芦屋のデリ、「グランドフードホール」のナッツシリーズから、ビールに一番合うのはこちら。アーモンドやピスタチオなど6種のナッツに、エクストラバージンオリーブオイルでゆっくり香り付けした生のローズマリー、乾燥セボリーを絡ませ、香辛料で味つけしてさらにロースト。おしゃれな缶もポイント。
[越後抄] 塩枝豆あられセット ¥2,000(税別)
米どころ新潟から、素材の良さが際立つあられ。ほどよい塩味が、枝豆の濃い味わいと香りを引き立て、ピーナッツも絶妙なバランスではいっています。個包装になっているので、食べたい時に、食べたい分だけいただけるのも便利です。
[優雅亭] そのまんましいたけちっぷす(プレーン・醤油バター)¥2,400(税別)
国産の椎茸を選定し、特殊な技術で加工した「しいたけチップス」。醤油バター味も加わってますます人気です。サクサク、パリパリの軽い食感と、くせになる味がおつまみにぴったり。
他にもいろいろ、こちらの「ビールとおつまみ特集」もぜひご参考にしてみてください。
明日の「日本酒編」もどうぞお楽しみに!
飲み物・お酒
美味しいお酒のおつまみを父の日に~ビール編~
M. SATO
2016/05/25