グルメ
そろそろお花見シーズンです
M. SATO
2017/03/31
まだ寒い日が続きますが、都内でも桜がちらほら咲き始めました。
春の風物詩、やっぱりワクワクしますね!
開花情報に合わせて、お花見やお出かけのご予定を立てる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
今日はそんなお花見の際に持っていきたい、お取り寄せスイーツやお惣菜、おすすめのお酒をご紹介します。
まずは新商品、
[アトリエうかい] 春のクッキー詰め合わせ
春季限定のさくらと抹茶の市松クッキーをはじめ、いちごや杏などのフルーツ風味のクッキーが彩り鮮やかに詰まっています。パッケージにも桜があしらわれ、まさに春を楽しめる詰め合わせです。
[アップル&ローゼス] アップル&ローゼスタルト(ピンクレディー)
認定を受けた農家のみが生産できる「ピンクレディー」というりんごのコンポートを、花びらに見立てたタルトです。
さわやかな甘酸っぱさで欧米では「恋人たちのりんご」としても人気が高いとか。ロマンチックですね。
ビールのお供に最適なのがこちら
[築地ちとせ] 天ぷら二種詰合せ
鷹爪海老、岩津ねぎ、国産米、天然わかめなどのこだわり素材をサクッとした食感に仕上げた、人気の「天ぷらせんべい」と、四国産すじ青のりを加えた「のり天」のセットです。小分けになっているので、集まりの際にも便利です。
[パン工房カワ] 生クリームサンド
コーヒー風味のふわふわパンに、生クリームとイチゴジャム、このシンプルな組み合わせがたまらなく美味しい、大人も子供も誰もが喜ぶサンドイッチです。こちらのブログでもスタッフがご紹介しています。
[竹千寿]春の笹ちまき
桜の塩気がほんのり漂う春限定「桜ちまき」と、「しらすわかめちまき」のセットです。
電子レンジでチンするだけで簡単に準備できて、お花見弁当にぴったりです。
[仟(せん)] 博多ゆず鶏
柚子胡椒のピリッとした辛さと香ばしさ、噛み締めるごとに鶏皮の旨みや甘みがたっぷり味わえる博多のゆず鶏。
冷たいままでも美味しいので、冷凍庫から持っていくだけ、というお手軽さも◎
そしておすすめのお酒はこちら
[五代庵] ROSE&PLUM スパークリング
和歌山県の紀州南高梅から造られた梅酒のスパークリングに南紀白浜で育てられたダマスクローズの香りをまとわせた1本。フルーティーな香りで飲みやすく、女子会のお花見の手土産にもおすすめです。
[増田徳兵衞商店]月の桂 純米大吟醸 にごり酒
京都産の無農薬栽培のお米を使った、こちらもめずらしい、“京のスパークリング”といわれるにごり酒です。
ニューヨークの4つ星レストランでも使用されている人気の一本。ぜひ味わってみてください。
夜はまだまだ冷えますので、ぜひ暖かくしてお楽しみくださいね!