パリで、今年外国人のオーナーシェフで初めてのミシュラン二つ星★★に輝いた小林圭(kei Kobayashi )シェフ。
パリという、フランス料理の総本山の地、いってみればアウェイでのこの快挙に心から祝福を贈りたいと思います。
そんな圭シェフが、レストランのデセールを、日本で多くの方に楽しんで頂きたいと開発したのが、今回ご紹介するデセールアイス。
パリという、フランス料理の総本山の地、いってみればアウェイでのこの快挙に心から祝福を贈りたいと思います。
そんな圭シェフが、レストランのデセールを、日本で多くの方に楽しんで頂きたいと開発したのが、今回ご紹介するデセールアイス。
小林シェフのもうひとつのシグニチャーディッシュガーデンサラダ。一度食べると忘れられない感動、の逸品。40種類の野菜をいろいろな料理方法で一皿に。
圭シェフのお料理の特徴は、素材の組み合わせの構成、味と食感のバランス。
そのバランスをこのアイスクリームカップの中で表現するのは、かなり高いハードル、、
何度も何度も試行錯誤を繰り返し出来上がった自信作です。
パリのレストランの味をぜひ、ご自宅で味わって頂ければと思います。
圭シェフは、”これからも、最高峰を目指して日仏のレストランスタッフ皆で頑張っていきたい” と語ってくださいました。
フランスでの勝負は、本当にチャレンジングな事。 この挑戦を応援したいと思います。
シックなパリのレストラン店内
私が、パリのレストランに伺った日は、フランス人のお客様で満員。みなさん、口々に、素晴らしい!を連発されているのが、聞こえてきて、なんだかとっても誇らしく、嬉しい気持ちになりました。