滞在したホテル近くのマーケットには、いろいろな食材が売られていて、とても賑やか。
特に南国ならではのフルーツは、色も鮮やかでテンションが上がります。



ドリアンは今が旬なのか、いつもそうなのか、街中にそこはかとなく“ドリアンフレーバー”が漂っていました。
一度チャレンジしてみたいのですが、ホテルには持ち込み禁止らしく、今回試す機会が無かったのが残念です。
Wet marketと呼ばれる魚市場にも足をのばしました。



そしてあれこれ歩きまわったあとの腹ごしらえはこちら。

「ナシレマッ」
チキンとジャガイモのカレー煮込み、煮干しの空揚げ、ピーナッツなどの“のっけごはん”のようなもの。
かなり栄養価の高そうな一皿ですが、とても美味でした。
マレーシアを訪れる機会がありましたらぜひお試しください!