品川区五反田駅から少し歩いた先にオープンして、1年ちょっと。
今、メディアで話題のショコラトリーをご存じでしょうか?
それが今回初登場の「LES CACAOS(レカカオ)」。
国内外のパティスリーで修業され、「ピエール・マルコリーニ」で7年間シェフパティシエを務めた
黒木シェフが立ち上げた、本格派のチョコレート専門店です。
このエッジが立った繊細な美しさ!
スウィーツ業界でも注目されている黒木シェフですが、
実際にお会いすると、誠実さと実直さがにじみ出ているような、ピュアでソフトな印象。
ですが・・・・ボンボンショコラをいただいてみると、
妥協のないこだわりが1粒にぎゅっと詰まっていて、
シェフのチョコレートに対する情熱をひしひしと感じます。
ヴァレンタインBOXは、赤い帯。ホワイトデーBOXは、黄色の帯がかかっています。
「LES CACAOS」は、お店奥の工房でカカオ豆の焙煎から手掛ける、いわゆるBean to Bar。
豆から仕入れているシェフにお願いし、稀少なコスタリカ産のカカオ豆を使った
婦人画報限定のボンボンショコラを、特別に作っていただきました!
下段の真ん中が、その「コスタリカ」。さすがBean to Bar。ふ、深いです。。。
限定の「コスタリカ」を中心に、
レモン果汁とフレッシュバジルが口の中に広がるスペシャリテの「シトロンバジル」や、
「パッションフルーツ」「オランジュ」「アールグレイ」「カフェ」「セル」など、
人気のフレーバーをセレクト。
ヴァレンタインBOX6粒と9粒、ホワイトデーBOXの6粒の、3つのラインアップです。
左から、「コスタリカ」「シトロンバジル」「スリーズ」。
みてください!
この美しく繊細なボンボンショコラを。
表面に薄~くコーティングされたチョコレートは、パリッとした食感で、
中のガナッシュは、うっとりとなめらかで、品がいい。
一粒ずつ、丁寧に作られているのがわかる、そんなチョコレートです。
チョコレート好きはもちろん、バレンタインに大好きな人を驚かせたい方には、絶対おすすめ!!
きっと送り手のセンスのよさと、ショコラの繊細なおいしさにビックリしますよ(笑)。
スイーツ
実力派ショコラティエ 参上!
R. SUZUKI
2018/01/19