スイーツ

極上サブレをとっておきのギフトに

M. SATO
2018/02/21
極上サブレをとっておきのギフトに
日が少しずつ長くなり、寒さもほんのり緩んできて、春の訪れが楽しみになってきましたね。

そんな春の時期に合わせて、伝統的なフランス菓子の専門店から、新作サブレサンドが届きました!

フランスで11年間修業した後、東京・千歳烏山にパリの老舗「ラ・ヴィエイユ・フランス」をオープンした木村成克シェフ。

そんな木村シェフのこだわりが詰まった逸品、
さっくりとして味わい深いサブレにフルーツクリームを挟んだ「グルマン2018」です。



昨年も春に発売して大変好評をいただきましたが、今年もさらにバージョンアップされたフレーバーでお届けできることになりました。

お味は4種類。

今年初登場の、ほんのり生姜が香る「ジャンジャンブル(ジンジャー)」





 

こちらも初登場、コーヒー風味が大人味の「キャフェノワ」





 

ピスタチオのクリームにグリオットチェリーをきかせた「ピスターシュグリオット」





 

レモンの香りが爽やかな「シトロン」





 

どれも、コーヒーや紅茶との相性ばっちりで、特別なティータイムになること間違いなし。

店名のとおり、古き良きフランスを想わせるパッケージもおしゃれです。



 



 

お届けは3月10日~5月10日と期間限定なので、ホワイトデーのギフトにもおすすめですよ。

今しか味わえない極上のお味を、ぜひ大切な方への贈り物に。

 

新着記事

アーカイブ