前回からの続きのお話しです。
こちらの無謀なリクエストを受け、五万石さんのおせちサンプルが、出来上がりました。
おせちと海鮮鍋セットは、温度帯が合わず、残念ながら叶わなかったのですが、
あとは、ほぼ希望どおり、いやいや、その上をいく素晴らしい出来栄え!
さすがは、おせちのスペシャリスト集団。
感服です。
6月末の撮影風景。スタイリング完了。さぁ撮影です。
1段目は、たっぷり4~5人前入った洋風オードブル重。
長方形の白木のお重に、19品目を詰めた豪華なものです。
「ポークリエット」、「レバーテリーヌ」、「ツブ貝のジェノベーゼ」
「スモークサーモン」など、ワインやシャンパンにぴったりの前菜系から
「牛炭火焼」、「鴨の燻製」、ポン酢でいただく「ローストビーフ」など
がっつりお肉系も充実!
大人好みの品目だけでなく、子供も喜ぶ「ミートローフ」や、
「牛ほほ肉のシチュー」があるところも、わかってらっしゃる~!
ちなみにこの「牛ほほ肉のシチュー」、
ごろんとほほ肉の塊が入った本格的なビーフシチューですが、
レンジパックに入っており、そのままレンジで温めることができます。
(子供より大人が喜ぶかも・・・)
撮影すると、このような感じになります。
そして、2段目は、正統派な和のおせち重・・・・・・。
が、なんと2セット(1重×2)入っています。
しかも、1重は、コンパクトなお一人様サイズ。
「黒豆金箔」、「数の子」、「いくらなます」、「海老旨煮」
「田作り 」、「栗きんとん」などなど、定番もしっかり入った21品目。
お一人様用とはいえ、かなりのボリュームです。
例えば・・・
ご夫婦お二人なら、それぞれ1セットずついただいてもよし、
大人数なら、2セットをみんなでつついてもよし、
例えば、1セットをお客様用にお出ししてもよし。
おお、なんとも便利な1重×2セットではありませんか。。
さらに、冷凍で届くフレッシュなおせちなので、
状況に応じて解凍すれば、食べるタイミングを自由に選べるのです。
ここもポイント!!
オードブル重なら、大晦日に紅白を見ながらお酒のお供にしても、
年明け3が日、人が集うパーティの場に出してもOK。
お重から大皿などに盛りつけなおすと、華やかなおもてなし料理になります。
おせち小冊子の表紙の撮影風景。白いバージョンも撮りました。
こうして、無理難題をクリアした“一つで、二度おいしいおせち”が出来上がりました。
コストパフォーマンスもNO.1。
さらに、9/25(金)から10/28(水)の期間中にお申込みいただくと、
送料が無料になるお得なキャンペーンも実施します~。
お見逃しなく!
あっという間にやってくる年末年始。
おいしいおせちとともに、良い年をお迎えくださいね。
完
グルメ
五万石 “一つで、二度おいしいおせち” 完成!
R. SUZUKI
2015/09/18